重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

高校二年生です。大人気ない質問ですが、最後までよろしくお願いします。
今日、クラスでペアワークみたいな感じで2人で1緒にディスカッションした男の子と放課後ファストフード店の前でばったり会ってしまいました。
相手はその男子含めて4人男の子、1人自分のオーダーを店内で待ってる男の子がいました。1人を抜いて全員同じクラスです。自分は家族と一緒だったので、何ともいえない感じに。
ちなみに、その男の子との関係値は… クラスにいたのは知っていますが、今日初めて話して名前も呼んだりしたことの無いような関係です。
自分はこの関係位置でその男の子にどう接するか分からなくて、ずっと携帯をいじってるふり?みたいな感じで下向いて気づいてないフリをしてしまいました。(・ω・`)
場面はというと、開けたところで1人店内を抜いて4人が群がって話していて、それに私が後ろから歩いてきて遭遇、という感じです。1人別クラの男の子の顔がチラッと見えてまさかと思っい見てみたら今日話した男子も中にいて、急いで気付かないふりをしたので、私は彼の顔を見ていないですし、私は下を向いていたので彼も私の顔を見ていないと思います。ですが、私服なもんで結構目立つリュックを持っていたので格好的に絶対にアイツだ、と気づかれていたと思います、苦笑
重度なコミュ症なもんで… 街中で知人とあった時はどう接するかどうしても分からなくて、毎回気付かないふりをしてしまいます。(´・_・`)
このなんとーもいえない関係値にある異性の場合、どう接するのが正解なのでしょうか???

こういう場面、皆さんならどうしますか?挨拶?手振る?無視?気付かないふり?…なんか気付かないふりして嫌なイメージが付いちゃったかなぁと今更少し後悔してます。相手はそんな気にしていないでしょうか…? そんなに気にする事でも無いでしょうか??今になって気になります。
長くなってしまい申し訳ありません。皆さんの意見、アドバイスください!!(><)

A 回答 (1件)

質問者様が女子で相手の子たちが男子だとすると、同性のクラスメイトほど近い距離間ではありませんからスルーされても何も感じないと思います。

逆に質問者様も、向こうの子たちからスルーされたかもしれないのに、「クラスメイトなのに挨拶も無いなんて……」と相手の子たちに腹を立てていないことを考えれば、向こうにとっても

あまり親しくないクラスメイトと外で顔を合わせて、どうしたらいいかちょっと分からなくて気まずかったけど、別にその子に対して悪意は抱かない……という感じだと思います。
    • 0