重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

敷地内同居を、しており一階がガレージ、舅の仕事部屋、トイレがあり二階、三階が我が家の生活スペースになってます。
そのこともあり、舅は家のいたるところに防犯カメラを設置しているんですが、つけている場所が我が家が停めている駐車場から家の玄関が映る場所なんです。そこはあたしたち夫婦が主に通る場所で外にでた瞬間からカメラが認識してうつってしまい、プライベートな部分がみえてしまいます。
cameraの確認は母屋、舅の部屋しかみれません。常に携帯、パソコンに写し出されているのでみようと思えばいつでも目にはいります。
舅としては防犯のため、お客がきたとかのチェックのためだと思っていると思いますが、わたしとしてはプライベートな部分がうつってしまうんやないか。と凄く嫌です。このことを義理親にあたしから伝えても角はたたないでしょうか?旦那が舅にいうといいかえされるのが分かるのであたしからのほうがよいのでないか?と思っています。どう思われますか?

A 回答 (1件)

お義父さぁ~ン

こんなところを狙うよりこっちを狙う方が重要じゃない?
此処は 常に見えるところなんだから
もっとこっちの方をチェックしなきゃ 防犯にも何にもならない。
寝ている間に お父さんの所に侵入されたら
私哀しいもん!
こっちに向けた方が安心して寝られるから。
そんな風に 半強硬手段で移動させちゃえばどうでしょう。
露骨な言い方するより
案外 そうかぁ~?って聞いてくれるかもしれませんよ。
    • 0