1年程お付き合いをしている彼との話です。
ここ最近揉める事が増え、ギクシャクすることが多くなっていました。
会う頻度も減り、何となく惰性で連絡を取り合うような感じが続いていました。
こんな状態で続けていっても意味がないと思い、それを彼に伝えました。
私は別れたくないこと、でもあなたが別れたいと思っているならきっぱりと諦めようと思っているというような事も伝えました。
(LINEでです)
でも彼からは「好きな気持ちはある」との曖昧な返事だけ。
何故ですか?
こちらが別れたいのなら諦める、受け入れる、と言っているのに何故ハッキリ言わないのでしょうか?
「うん。別れたい」と一言言えば終わることなのに。
私が泣いて縋ったり、責めたりする性格ではない事は彼もわかっていると思うのですが・・・
今まで自分から別れようと言って振ったこともあると彼は言っていたのに、何故曖昧にするのでしょう?
私からハッキリと「別れよう」と言われるのを待っているのでしょうか?
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
次の相手がいないならね、保留でもいいのが彼ですよ。
自分から引き受けて決断するよりも、相手に流れを作って欲しいタイプ。多分揉める理由もそれじゃないかな?
要はね。こんな女は振られて当然だくらいの嫌な女になってくれないと、別れようとは言えないと言うこと。
そういう彼だと諦めて、可愛がるか。そういう彼だと諦めて、嫌な女の役を引き受けて、別れを言うまで、虐めるか。
諦めて、あなたから去るか。
なんにしても、諦めが必要ですね。
保留・・その言葉がぴったりですね。
可愛がることも嫌な役に引き受けるのも難しいかなと・・。
諦めて去るしかないかなと思いました。
回答ありがとうございました。
No.5
- 回答日時:
簡単な事ですやん。
彼も言ってますやん、まだ好きやから、別れない理由これじゃダメなのですか?