No.5
- 回答日時:
>医療保険の支払いなど、クレジット払いのみが多いと思いますが~
・ある程度の定期を入れておけば残高が少なくても定期の金額の9割まで当座貸越と言う機能で借金できますからデビットでも安心かと思います
・クレジットは借金慣れになるのでカネの流れが頭に中で追いつかなくなるし、カード番号を知られて不当な取引をされて引落した後に気が付くと言うのも有ります
私はデビット1本で定期預金があるので残高超の買い物は当座貸越の線で行っています
そうなんですよね。結局、先に払うかあとで払うかなのですが、忘れたころに請求が来るクレジットは例え1回払いでもあまり好きではありません。
同じ1回ならデビットの方がすっきりです。一つわからないのは、精算時にデビットカードを出して「1回払いで」と言うのか、「デビットカードで」と言うのか?
No.4
- 回答日時:
No3です。
追加のご質問がありましたので再度回答します。>Amazon等の支払いにも使えますか?
Amazonがデビッドカードに対応しているかどうかはわかりません。
>クレジット一括にするとリアルタイムで引かれるということですか?
「しがぎんVisaデビットカード」はクレジットカードではありません。デビッドカードですから、購入と同時に預金から引き落としされます。
No.3
- 回答日時:
滋賀銀行のSTIOカード(VISA)にはデビッドカード機能はついていません。
このカードはクレジットカードとキャッシュカードを一体化したものです。STIOカード
https://www.shigagin.com/stio/card.html
滋賀銀行では「しがぎんVisaデビットカード」をだしています。これはVISAの名前がついていますが、デビットカードです。
『しがぎん』Visaデビットカード
https://www.shigagin.com/personal/useful/visadeb …
No.1
- 回答日時:
医療保険の支払いなど、クレジット払いのみが多いと思いますが、クレジットカードを持つのをやめるとまずいですね。デビットカードがクレジット扱いになるのでしょうか?