重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

東京オリンピックが開催されパブリックビューイング会場が開設されたら、東京オリンピックを観戦するためにパブリックビューイング会場に行きますか?
今は東京オリンピック開催に反対という雰囲気をメディア(特にテレビ)が煽って、世論を形成していますが、いざ東京オリンピックが開催されパブリックビューイング会場も開設されれ、マスコミも選手の活躍を報じれば一転しCOVIT-19のことなんかすっかり忘れ、有頂天に舞い上がるのが日本の国民性だと考えます。東京オリンピック関係者はその辺を見越しているので、何も心配することなく粛々と開催準備をしていると考えます。パブリックビューイング会場が開催されれば当然、にわかファンが多く集まり互いに飛沫を交換しあい、その後何事もなかったかのように日常に戻りスーパースプレッダーとなり各所でクラスターが発生し、またメディア(特にテレビ)は大々的に報じ、メディアは当分安泰、メシウマ状態が年末まで続くことになると考えます。
東京オリンピックは競技会場周辺やパブリックビューイング会場でおおいに感染しましょう。ということではないでしょうか。観戦!感染!観戦!感染!がんばれニッポン 阿鼻叫喚 草

A 回答 (1件)

それまでに、ワクチンを、うっていたら、行きたいです。

でもたぶん、家でテレビを見ています。オリンピック期間中、賢明な国民が、外出せずにいれば、2週間で、コロナも下火。
    • 1