半同棲してる彼から急に、「いつも迷惑かけてごめん」ときました。
私の方が仕事が終わるのが早いため、いつもご飯を作って待っているのですが、彼が帰ってくるのは遅くて22時頃です。
以前は、帰りの時間を仕事終わりに電話で伝えてくれていたのですが、最近はLINEさえも来なくなりました。
また、ここ2週間内容の重い喧嘩が多く、毎朝険悪なムードが続いています。
男性の心理的に、この謝罪はどのような意味が含まれているのでしょうか。
気持ちが冷めたことに関しての申し訳なさ、
またはただ単に食事を作らせていることの申し訳なさからなのか
どちらなのでしょうか
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
他に好きな人がいて、感触も悪くない時は、冷たくしてもいいやと思う時あります、付き合ってなくてもです。
急に謝ってきたのは、思っていたより、ダメだったのだと思います。
No.3
- 回答日時:
彼の中で何かが決まったんだと思います。
いい事なら険悪なムードばかり続いてるからもっとこれからは良くしようとかです。
悪い事なら未練を残さないようにキチンと謝って次に進もうとかです。
いい事か悪い事かは彼にしかわかりませんが…