A 回答 (38件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
大韓民国で、人気の、お笑い芸人
No.21
- 回答日時:
たびたびお邪魔しますが、日本が韓国を併合したのは事実ですが日本が併合していなかったら韓国は今どうなってたか考えた事ありませんか❓アメリカはまだアジアには入ってきていない時代にロシアから朝鮮を守ろうとしたのは日本ですから。
日本が韓国を併合していなかったら間違いなくロシアに植民地化されていてこんにちの発展した韓国は存在しなかったと思いますよ。日本が韓国を併合したのは事実ですし戦後補償と謝罪をしてきたのも事実です。もし、日本が韓国を併合していなかったらどうなってたかを教えてもいいと思います。
この回答へのお礼
もし韓日併合が実現しなかったら、韓国は未だに儒教思想に囚われて後進国のように生きていたでしょう。
両班(ヤンバン)は農民を対象に一生働いても返済できないように利子を上げ、自国民を奴隷として使い、
儒教思想で外国文明を受け入れず情けなく生きていたようです.
No.20
- 回答日時:
もともと歪曲された歴史教育をしている韓国ですから誰が大統領になろうと同じですね。
はっきり言えるのは韓国人は世界から見たアジア史を習うべきです。そうしないといつまでも世界観は変わらないままでしょうね。文在寅大統領はある意味日本にとっては貢献者になるでしょうね。戦後75年以上も経つのに戦後補償だの本当の謝罪をしろと言っているのは韓国だけです。そう言う教育を日本人に教えてくれたのが文在寅大統領です。ありがとう文在寅先生!貴方のお陰で嫌韓になれましたし、今後一切助ける事は日本はしないでしょう!もっと韓国人は世界から見たアジア史を勉強すべきです。ヨーロッパの列強国における植民地と日本の併合は同じ行為であったか?客観的な歴史教育を国外で学んだ方が正しい歴史教育を身につけれます。No.19
- 回答日時:
文在寅さんには反日教育がしみ込んでいるらしい。
韓国の人から幼稚園時から「今日は日本人をやっつける絵を描きましょう」みたいな教育をするんだ、と聞いた。ネットで検索すると確かに そんな絵が見つかる。教科書の日本に関する記述の真偽を確かめたほうがいい。
たいていの人は長じると気づくらしい。日本に住むと必ず気づくらしい。
竹島:独島は韓国の人の精神衛生にかかわるみたいだから、まあ好きに書いたら良い。日本海:東海もそうかな。
しかし、韓国の人は法律を変えて遡及してまで前大統領を貶めるのは止めた方がいい。世界中の笑いものになる。