重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

韓国では40代を除いて20代30代50代60代は全て否定的です。

40代の人々の大半は左派性向(親北朝鮮、親中)が強いです。

国が傾いています。
東洋国家の中で唯一の資本主義国家が
台湾、日本、韓国だけど
韓国は共産党勢力によって次第に国が

韓国を救ってください。

(翻訳機を使って誤訳があるかもしれないのでご了承お願いいたします)

A 回答 (38件中11~20件)

日本では、ムンたんとかムーン災害とか言って、その言動を笑いものにしております。

こんな人を大統領に選んでしまった人々が哀れです。
    • 6
この回答へのお礼

正しい答えです。

多くの韓国国民が文在寅(ムン・ジェイン)を支持したことを後悔しています

次の大統領選挙ではどうかまともな投票をしてほしいです。

韓日米の協調並びに、資本自由主義的な国家を目指して韓日の外交条約を履行して下さい。

次期大統領にご期待します。今の大統領と反対の思考回路の方に成られますことをご期待します。頑張ってください。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。

次期大統領は経済のために外交のための大統領が当選してほしいです。

幸運をお祈りしていただいてありがとうございます

大統領辞めたら逮捕される人ですよね

• 5
この回答へのお礼

任期切れも逮捕されないように公捜処法を改正しておきました

国際舞台に立ち、国を先導する政治レベルには達していない、

自分の要求ばかりをする町内会長レベルの人。
    • 3
この回答へのお礼

普通の大統領なら英語は全部できるが、文在寅氏は英語ができなくていつもいじめられます
「首脳会談に行けば、一人で呆然と立っています」
本当にあの人が大統領というのが情けないです。

大韓民国で、人気の、お笑い芸人

• 3
この回答へのお礼

日本でも文在寅(ムン・ジェイン)の評価は最低ですね

まったく情けないですね。

中国共産党の犬だと思っています。

中国が景気が良くなると日本をバッシングし

アメリカの景気が良くなると日本に近づいて来る・・

単なる犬ですので、日本人は誰も相手にしておりません・・
    • 5
この回答へのお礼

中国の犬
北朝鮮のスパイ

韓国でもそう言われています。

あの暴走はとめられないから

助けられないよ

何気に日本を引き合いにだしたり!
何気に日本の責任にしたり!

日本的には、かかわらない方が無難な相手ですからね
    • 2
この回答へのお礼

一日も早く文在寅(ムン・ジェイン)任期が終わらなければならないそうです

たびたびお邪魔しますが、日本が韓国を併合したのは事実ですが日本が併合していなかったら韓国は今どうなってたか考えた事ありませんか❓アメリカはまだアジアには入ってきていない時代にロシアから朝鮮を守ろうとしたのは日本ですから。

日本が韓国を併合していなかったら間違いなくロシアに植民地化されていてこんにちの発展した韓国は存在しなかったと思いますよ。日本が韓国を併合したのは事実ですし戦後補償と謝罪をしてきたのも事実です。もし、日本が韓国を併合していなかったらどうなってたかを教えてもいいと思います。
    • 2
この回答へのお礼

もし韓日併合が実現しなかったら、韓国は未だに儒教思想に囚われて後進国のように生きていたでしょう。

両班(ヤンバン)は農民を対象に一生働いても返済できないように利子を上げ、自国民を奴隷として使い、

儒教思想で外国文明を受け入れず情けなく生きていたようです.

もともと歪曲された歴史教育をしている韓国ですから誰が大統領になろうと同じですね。

はっきり言えるのは韓国人は世界から見たアジア史を習うべきです。そうしないといつまでも世界観は変わらないままでしょうね。文在寅大統領はある意味日本にとっては貢献者になるでしょうね。戦後75年以上も経つのに戦後補償だの本当の謝罪をしろと言っているのは韓国だけです。そう言う教育を日本人に教えてくれたのが文在寅大統領です。ありがとう文在寅先生!貴方のお陰で嫌韓になれましたし、今後一切助ける事は日本はしないでしょう!もっと韓国人は世界から見たアジア史を勉強すべきです。ヨーロッパの列強国における植民地と日本の併合は同じ行為であったか?客観的な歴史教育を国外で学んだ方が正しい歴史教育を身につけれます。
    • 2

文在寅さんには反日教育がしみ込んでいるらしい。

韓国の人から幼稚園時から「今日は日本人をやっつける絵を描きましょう」みたいな教育をするんだ、と聞いた。ネットで検索すると確かに そんな絵が見つかる。教科書の日本に関する記述の真偽を確かめたほうがいい。
 たいていの人は長じると気づくらしい。日本に住むと必ず気づくらしい。
 竹島:独島は韓国の人の精神衛生にかかわるみたいだから、まあ好きに書いたら良い。日本海:東海もそうかな。
 しかし、韓国の人は法律を変えて遡及してまで前大統領を貶めるのは止めた方がいい。世界中の笑いものになる。
    • 3