重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

看護師の先生から
気が弱そうで向いていない。
と言われました。
以降
個別に呼ばれて
コミニケーションが取れない。
動作が遅いと言われ
退学勧奨されました。
1人で昼ご飯を食べていただけです。
実技試験のコメント時に
捲し立てられて小言を言われました。
辞めさせたい様な感じでした。
意図的なものですか❔

質問者からの補足コメント

• 何したらいいですか?

A 回答 (4件)

看護師さんのお仕事って、相当気が強くないと、痛がる患者さんをテキパキ処置したり、それほど病状としては何でもないけど、何度もナースコールする患者さんに対して短い言葉でなだめたり、死に直面している患者さんやご家族の相手をするのは、本当に大変だと思います。

毎日多くの病人に接するので、自分自身が感染しないように、食欲がなくてもしっかり食べて、栄養、健康管理するのも大事なので、体格のしっかりした方も多いと思います。

今は特にコロナとかで病院は大変そうなので、褐を入れたつもりかも知れませんが、気が弱い、気が優しい性格はなかなか変わるものじゃないので、早めに教えて下さったのかも知れませんね…
    • 0

看護師と言っても、色んな看護師がいます。

大病院の ER でバリバリ働いている人もいれば、健康診断でルーチンワークしている人もいるし、大企業の社員として、のんびりやってる人もいる。

あなたに向いている看護師ってのが、あるんじゃないか。

少なくとも、あなたの学校の先生のやり方はフェアじゃないし、必要に応じて録音した上で、弁護士同伴で話をすべき。
    • 0

患者さんの最後を看取ったり

下痢の後片づけをしたり大変なお仕事だから、貴方のように繊細な方には辛いからやめた方が良いよ。という助言です。娘も看護師ですが
この子が夜勤になったら人が死ぬ。と言われています。
    • 0

録音かメモして労基にパワハラで訴えると良いですよ

上から色々言われて大人しくなると思います
    • 0