No.16ベストアンサー
- 回答日時:
その女の子は10歳でしたよね。
いくら英語が好きでも、知ってる単語の数は限られていると思います。私が一番最初にあげた例は、なるべくよく知られている単語(モノの名前)を意識して出しました。LockとClockはきっと知ってると思いますが、Ape(サル)とCape(肩掛け)は知らないかもしれませんね。
なので、別のゲームを提案します。アルファベット順に、一つは動物名、もう一つは食べ物名をあげていくのはどうでしょうか。
動物:Ant(Ape)Bear (Bull, Bulldog, Boxer, Bee)Cat (Cow, Cricket)Dog (Dingo, Dinosaur, Deer) Elephant (Elk, Emu) というように。。。
食べ物:Apple, Bacon, Chocolate, Dumpling, Edamame (英語でえだまめって言うんですよ:笑), Fruit, Garden burger, な~んて。
来週楽しみですね!
なるほどです!!
そっちの方が簡単でいいかもしれませんね!!
メンバーと相談してみます!!
ありがとうございます(*´罒`*)
はい!!今からドキドキです!!
No.15
- 回答日時:
探し方のちょっとしてくふうなんだけど、
上記のサイト、あるいはcを含む単語リストなどから、たとえばctを含む単語をえらぶ。
子音がctからtに変わっても単語としてありえない文字列になりそうにないので(両方子音だし)。
リンクの4Letter wordsのリストは
duct
fact
pact
sect
tact
Cを抜いてありそうなのはFat、Pat、Set
Tatを調べれはそういう単語はある。
No.13
- 回答日時:
早速のお礼ありがとうございます!
そんな背景があったんですね!
どうぞ、どんどん使ってください!!
その女の子のお歳と英語のレベルが分かりませんが、もしこのクイズが気に入ったら他にもクイズを考えてみますから、また質問してくださいね!
ありがとうございます!!
こちらこそ、お力をご拝借させて頂けて、心から感謝しています!!
あの子は今年で10歳になります!!
ですが、私達と違ってずっと賢くて勉強大好きな子なので、もっと進んでるかもです!
ネットで調べて、小学生が知ってそうなワードをメインにしてます!
HollyNoahDaisyさんや皆さんがたくさんのアイディアを出してくださったおかげで、思った以上のスピードで出来上がってます!
もしかしたら来週会う約束をした日にはできるかもしれません!
その時のあの子の反応を、ぜひお伝えしたいので、お手間をお掛けしますが、また回答を送って頂けたらと思います!
重ね重ね、御協力、本当にありがとうございました!!
No.12
- 回答日時:
No.3とNo.4です。
私は宿題の丸投げには絶対反対ですが、学校のプロジェクトで行き詰ったときにここでアイディアをもらうことには、反対しません。
辞書などで調べられるのかもしれませんが、私はゲーム感覚で、いろいろ思いついて書かせてもらいました! というのも、いつも主人とUpword というゲームをしていて、この手の言葉遊びが好きで得意なんですよ。
それと、あなたをはじめグループのお友達に「ほら、英語って楽しいよ!」って思ってもらえたら嬉しいなと思って。。。
このクイズを出された先生は、Nativeの方ですか?
面白い言葉遊びで、生徒たちに考えさせて、語彙を広げるいいアイデアだと思いました!
先日はたくさんのアイディアを教えて下さり、ありがとうございます!!
実は学校の宿題とかそんなすごいものではなくて…とてもプライベートなことなんです。
私達は20代ですが、学生ではなくただのフリーターなんです。
私達はいろいろあって、小さな女の子と友達になりました。その子は今、とある施設で暮らしていて、元々耳があまり良くない子です。
今はもう私達の声も微かにしか聞こえないそうなんです。
いつも笑顔なんですが、会う度に雰囲気?が変わってきて、痩せていくような気がしてて…。
また心から笑ってほしくて、そんな時にメンバーの一人が「あの子は英語が好きだから、英語のクイズをみんなで考えて、楽しませてあげよう!」と提案してくれたんです。
でも私達は、お恥ずかしながら本当に頭が悪い馬鹿で、そんな私達だけでは英語のクイズなんて完成できるはずなくて…。
実は頭文字+英単語というクイズの提示も、推理小説を書いてた友達が考えていたネタで、相談した時に「このネタをクイズにしたら?Cloverのネタはもうネット上げたし。プライベートやろ?」と譲って下さったのです。
皆さんがわざわざ教えて下さった答えも、自分達の手柄には絶対にしません!!
このアプリで皆さんに助けてもらったことも説明します!!約束します!!
なので、どうか使わせて頂けませんか!?
お願いします!!
No.7
- 回答日時:
Cを含む単語リスト
特に4文字あたりならかんたんに見つかるんじゃないだろうか。
ぱっと目についたもので
(c)hugger
(c)hunk
win(c)e
an(c)on
inse(c)t
re(c)line