
No.2
- 回答日時:
はい。
先ずは頭の部分のみを切り離し、フォークでエビの顎あたりの部分を押さえながら、ナイフの先でミソを掻き出し、ひと所にミソを置きます。
次にエビを関節に沿って一口分だけ切り、フォークとナイフを使いその都度皮と脚を剥ぎ取り、皮と脚は皿の端に置き、身にミソを少しずつ付けながら食べていき、皿の端に、頭、皮、尻尾を綺麗に並べて食べ終えます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これ、食べれると、思う?
-
瓜の漬物
-
洋食のテーブルマナーについて...
-
和食と洋食 どちらが好きですか?
-
食べ放題に行って食べ過ぎてし...
-
食後のデザートは、店員の給仕...
-
同じお店に通い過ぎて顔覚えら...
-
後からツレが来る場合の店員さ...
-
子供は何歳からなら子供だけで...
-
スタバでテイクアウトした飲み...
-
予約した店に約30分前に入るの...
-
飲食店の店員は週一程度の頻度...
-
飲食店で食事している時に、 髪...
-
ファミレスで、隣の客がイヤホ...
-
ガストとかファレスは1人一品以...
-
今日食べた和食のお店で出た鴨...
-
先日、年に4〜5回行くスナック...
-
かつや 塩 貰えますか?
-
ファミレスの1人1オーダー制っ...
-
ファミレス初心者です。 ファミ...
おすすめ情報