重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

キャバクラでアルバイトをしています。
今のところは大体2ヶ月くらいで、前は違うところで働いていました。
どちらもキャバクラというよりは、ガールズバーに近かったです。

前のところはコロナで営業ができない状態になり、今のところへ移りました。
前のところは待機中などもあんまりキャストの女の子同士が仲良くないというか黙って待機するという感じだったことと年齢層が高めだったので周りを気使ってくれたりしていて、あまり仲良くはなかったですがお客様との席では仲良く話ができるというかんじでした。

ですが今のところはライバル意識というようなものがほぼなく、待機中も女の子同士ぺちゃくちゃ喋ってるし年齢層も若めで自分がとにかくお客様の対応できてれば他に一緒についてる女の子はどうでもいいみたいな感じです。

元々前のお店の感覚のままきたので女の子との接し方もわからず、正直浮いてしまっています。
お店の店長からもここでは女の子と仲良くした方がやりやすいと言われたのですが、今更仲良くするやり方もわかりません…。
どうしたらいいのでしょうか…アドバイスいただきたいです。
(ちなみに今いるお店はエリア的に休業要請などはいまのとこほないです。)

A 回答 (3件)

そんな敵とか味方とかコロナで客足が減っているので関係ないです。

誰とでも仲良くし敵を作らない事です。

特に女性ばかり職業では・・
    • 0

普通に同僚として相対すればいいでしょう。

無理をする必要は無いと思いますが、通常の礼儀、礼節をもって。
    • 0

ぶっちゃけ、田舎なら仲良くした方がいい。

=ご自身の売り上げにも、お店の売り上げにも直結します。

ーーーーー
あ、w田舎の実話です。
以前、飲み歩いて夜中に地下道でうずくまてた子いたので声掛けました。
「具合わるいか?110呼ぶんだぞー、」って。で話してて、仲良くなってご飯食べて朝まで一緒にいて仕事聞いたらキャバでした。

顔でも出してみようかな・・とお店に行ったら何と!!姉妹でバイト!!!
で、結局姉妹同士がライバル!!!最初妹さんが地下道でうずくまってたので声掛けましたが、お店では妹さんが休みだった為、姉の方に気を使って指名したら「お礼」どころか後日姉妹がケンカ!!!

はぁ・・・・田舎だなぁ・・・って思ったこと思い出しました。。。。

実際、田舎ってそんなこともあるんですよね。。

コロナ前でバリバリ売上上がっている時は、お金はいるからなんでもOK!
でも「店舗」という会社自体を存続させて、しかもスタッフの雇用も守らなければならない!!と考えた場合、薄利で小さく長-----くです。

うちの会社でも誰かれ構わずキレて因縁つけてたバカは他県に左遷させられましたww

そんなことも現在の田舎の2021年の状況です。
ーーーーーーーーーーーーー
バリバリ稼ぎたいでしょう^^分かります。

今は、ぐ。。。。と我慢して、お客様の質・着る物・その時の滞在時間・使うお金・話す内容などを勉強する期間。と割り切ることも生きる術だと思います。m(_ _)m
「美味しそうなケーキ見つけたので!買ってきたよ♪笑顔」で餌を撒く事もいいでしょう。自身が個人株主になっている店舗ではやってます。
今日もKFCを少ないですが人数分買ってきて渡しました。
店長のランチは相変わらずカップラーメンでしたが、笑い取りながら身体も気にかけてあげて、でも「KFC創業記念だから!今しか買えない!><!」と自虐ネタで笑いとって。

笑顔が仕事を作ると思います。
その仕事の笑顔が次のお客様を呼びます。
次のお客様が「あそこ!可愛かった~、ずーーーと笑顔だったw」って更に繋げます。と自分では思いながら実行してます。

で???そのキャバ姉妹どうなったか?って、結果辞めました^^

別な店舗でお世話になったキャバ(子持ち、バツイチ)は系列店がコロナで閉鎖されても残された系列店で頑張ってます。^^

やっぱりそんな子も応援したくなりますよネ^^
だから、我慢して30%50%の力で仲良くなることもお勧めします。^^
方法はいろいろあると思います。^^
たった、50円、100円。されと人の心を動かす道具として使えるのが「お金」です。金額は少ないですが、態態買ってきてくれた事に対して人は心を動かしたりするのですから^^

なぁ~~~~んてね^^

ご質問者様と同じ価値観で、仕事ではハブられているリーマンの独り事でした^^無理だけはしないでくださいね^^
    • 0