好きな和訳タイトルを教えてください

ソフトボール習ってるんだけど、一緒に習ってる友達に中学何部はいるん?って聞かれて家庭科部って言ったら 後悔すんでとかいわれた。

どうしたらいいですか? 私自身ソフト好きじゃないし、興味もないし下手だしなにより運動音痴だからやりたくない。 家庭科部に入ろうと決めてたのに、後悔すんでとか いわれたから、そうなのかなーって思い込んでる。 一言で揺らいでしまってる。

今はお父さんがコーチしてるのと、お兄ちゃんも前に習ってて、あとその友達が入ったからずっと一緒がよくて ソフトしてるって感じ。私はほぼ喋りに行ってるようなもん。その友達はめっちゃ上手いし男の子並みに運動神経抜群。上手い素質ある。

A 回答 (5件)

人に言われたからって自分の意志を曲げてたら、絶対に後悔すんで。

せやけど、おとんもおにいもソフトやってんのやったら、続けて欲しいとも思うけどなあ~
ソフトボールって、結構奥行が深い競技やから、ある一線超えられれば、きっとおもろなると思うねんけど、

そうは言うても嫌々やっても楽しないし、やっぱ自分が好きな道に進んだ方がベターやね!!

★どんな事でも、努力は人を変える(成長)もんやで!!
    • 0
この回答へのお礼

いや小学校のソフトじゃなく、中学の部活の話。
今ソフトしてるけど、中学もソフト部あるの。
それで友達に何部入るんー?って聞かれて家庭科部って言ったら公開すんでって言われた。

今もソフトしてるけど、ほぼ遊びに行ってるようなもんやし普通に続いてる。友達いっぱいいるから(笑)

けどソフト自体好きじゃない。ていうか興味無い。友達と喋るためにしてるみたいなもん

スポーツや格闘技は中学に入ってピタっと辞める女子は多いです。

(授業以外)
高校に入るタイミングで辞める人もいますが。
家庭環境でそうして来た部分あるようだし、これからは自分で自分を作ると良いです。
    • 0

楽しそうだな。

と思える事を始める事が一番良いと思います。

意外な事に人生の選択肢というものは、あなた自身にしか見えていないのです。
そしてまた、意外な事にその選択肢はあなたが、少し侮っているような(悪い言葉になりますが、ナメているとも)物事についてだと思います。

○これなら私にも出来る。
○これなら今までやった事がある。

といった都合の良い気持ちです。
これについては全く悪い事ではなく、
始めてみなければ、分からない事だし、先輩方を尊敬するきっかけも掴めません。
今後どの様な技術を習得するにしても、突き詰めていけば、たくさんの苦労を経験するようになるでしょう。

だからこそ、いつか始めた頃の気持ちが励みになるよう、今はご自分が興味を持ち、楽しく思える選択を大切にされてはいかがでしょうか。

--------
自分の心に素直に従う事は勇気が必要です。
ご友人やご家族から、分かってもらいにくい事もあるでしょう。
でも失敗したら、まだまだ続く人生の中でやり直していけば良い。
大切なのは、一生懸命に続ける事です。その姿を見ていてくれる人が現れて、きっとあなたを助けてくれますよ。

何があっても大丈夫。
さあ TRY TRY TRY !
    • 0
この回答へのお礼

なるほど。じゃあ楽しそうだなとは思わないので、ソフト部には入らなくていいですか?

さよか。

せやったら家庭科部に入った方がええで。
そうし、絶対そうし!!
    • 1
この回答へのお礼

一人で抱え込むから、ソフト部に入ろうとしてた。聞いてよかったありがとう

後悔すんで、って言われたくらいで意見を変えるようじゃ後悔すんで。

家庭科部いいじゃないですか。
最近料理できない、ミシンも使えない人が増えています。
    • 0
この回答へのお礼

だよね。どうやったらこういう人の意見に惑わされないようになると思いますか?

なんか自分の意思があっても、友達に何か言われたらいつも揺らぐ、、