gooサービスにログインしづらい事象について

横浜市からコロナワクチン接種券が来ました。
基礎疾患等のない64歳以下は8月のお知らせを待てとのこと。
東京の大規模接種センターはかつてあんなに余りまくっていたのに全く予約が取れません。
このままじっと9月なのか10月なのか、待ち続けるしかないのでしょうか…
動きの早い市区町村がうらやましいです。

A 回答 (4件)

私が住んでいる区の人口は70万人ですが、28日に届いた接種券を手に、これまで区の指定医2軒、区民館を利用した接種センター1件、最後に区の大規模接種センターへ直接出向き、予約を取ろうとしましたが、早い所で7/16、それ以外は8/1に出直して来い。

「運が良ければ8月第二週には打ってやろう!!」と言う有難い御託宣を頂戴致しました。
ですので、お辛い思いは分かりますが、高齢者と医療・介護福祉関係者、並びに防衛省の大規模接種センターに行かれた方や、大企業の職域集団接種を除けば、状況は変わらぬものかと存じます。

お気付きかも知れませんが、本サイトだけ見てもワクチン反対論・陰謀論を声高に叫ぶ人々もいるのですが、それでも接種希望者の思いは叶わないのですね。
ですので、ワクチン否定派の皆様方には「打つな、打たない、打ってはならない」の同調圧力を更に強めて頂き、ひとりでも多くの接種拒否者が増える事を切に願っているような次第でございます。
    • 0
この回答へのお礼

半月前あんなに余りまくっていたのに、、、
横浜市のどんくさい仕事のおかげでホントに腹立たしいです。

予約サイトで見る限り、大阪の大規模接種会場は、明後日までの予約にわずかに空きがあるようです。

航空機か新幹線を利用すれば、日帰りも可能だと思います。
    • 0
この回答へのお礼

大阪は空きがあるんですね。驚きです。

今日の政府の発言からすると、適切な案内だったような気がします。

関西でも2500回分のワクチンが冷蔵庫の不具合で破棄しても、余裕をもって国に申請しているので、学内で予定している接種の問題はないといってる大学もあれば、学校法人として4万人分を申請しているのに供給が確定しているのは1900回分とか、どうも府県によっても差がありそうですね。
早い者勝ちは当初から混乱だらけでしたが、さらにひどくなってしまいました。
    • 0
この回答へのお礼

横浜市が半月前に接種券を発送していてくれれば、、、

>東京の大規模接種センター

https://www.mod.go.jp/j/approach/defense/saigai/ …
予約が取れませんか?
知り合いも地元が遅いのでここに行きましたが、あっけなく取れて無事に終了したと言っていました。
タイミングじゃないですか?
    • 1
この回答へのお礼

取れないんですよ