お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 【生味噌の発酵にお詳しい方】Q.こちらの味噌は酵母が生きているのでしょうか? 酵母が生きている場合、 3 2023/01/19 12:10
- 生物学 生物 原核細胞と真核細胞の違いで真核細胞は核を持っているけれど、原核細胞は核を持っていないとあります 2 2022/05/10 20:09
- ガーデニング・家庭菜園 観葉植物について 写真の観葉植物はまだ生きてますか?葉が枯れてしまい新しい芽も見当たりません。 2 2023/02/26 08:04
- 生物学 酵素関連で出てくるKmの単位は何ですか。お教えください。 ちなみにKmとはミカエリス・メンテン式に出 2 2023/02/13 12:51
- 食べ物・食材 きゅうりの塩漬け長期保存 1 2022/10/10 20:05
- 生物学 虫も魚も植物も含め全ての動物と植物は親戚同士って本当ですか?なにやらみんな昔は真核生物?だったとか 5 2023/03/26 11:41
- 生物学 ペントースリン酸経路について質問があります。 1 2022/04/17 15:37
- 生物学 窒素源、脂肪酸についてです。今週の土曜日までに回答お願いします。 1 2022/08/26 01:05
- 生物学 発酵食品は微生物を利用するため食品の保蔵性は高いですが、なぜ微生物を利用したら高くなるのですか? 2 2022/05/18 20:27
- 生物学 字が汚くてすみません 高校生物の酵素についてです。 なぜ酵素濃度を2倍にしたとき青色じゃなく赤色のグ 2 2022/08/28 12:29
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報