「平成」を感じるもの

PCについてですが、先程更新などをして再起動後から自動修復と画面がでて何度再起動しても同じ画面しかでません。
ちなみにDELLを使用していましてWindows10です。
問い合わせが休みでできなく調べてるのですがいまいちよくわからなくて詳しくわかる方どうしたらいいか教えてほしいです!

A 回答 (4件)

>> 更新プログラムのアンインストールのところは実行してみたら問題おきますか?

これもわかりません。
何がどう更新されているのかユーザーにはわかりませんし、その更新の必要性・重要度もわかりません。

ですので、私は更新の有効性は維持したまま、クリーンブートで対処してみたところ、改善された、ということです。
    • 0

OSが壊れた可能性が高いので、リカバリーディスクを使って初期化する。

もし、リカバリーディスクが無いと言う場合には、マイクロソフト社に行ってウィンドウズ10をダウンロードする。ダウンロードしたものをUSBメモリに保存して、OSのクリーンインストールをする。
これでもうまく行かない場合は、HDDが壊れている可能性が高いので、HDDを購入して上記のことをやる。
やり方がわからないというかも知れないが、方法はネットで検索すれば図解入りで詳しく解説したものがある。
    • 0

ブルースクリーンになってしまうということですか?

私は、「クリーンブート」という対処をしたところ、ブルースクリーンになってしまう状態を解消できました。

ただし、注意して行わないとPCに回復不能な問題が起こることもあるので注意して実施してください。

クリーンブートの解説:(他にも様々な解説ページがあるので、検索してみていちばん良くわかりそうな情報を見てみると良いですよ)
https://applica.info/cleanboot

要は、PC起動時に安定動作の邪魔をするアプリが起動されてしまう設定になっているのを、いったん最小限の起動アプリだけに絞って再起動し、その後に必要なアプリだけを選択して起動アプリに追加し、再起動するというプロセスです。

あなたの状態がこれで解消できる保証はないですが、私が解消できたので、一応、ご紹介しておきます。
    • 0
この回答へのお礼

詳細オプションの中で更新プログラムのアンインストールのところは実行してみたら問題おきますか?
本当にPC更新して再起動してから変になってしまってーお恥ずかしいですが基本PCは遊び程度しか使えなくて全く知識がないんですー

現品確認が必要でしょうから直接購入なら修理依頼センターみたいのってないの?

• 0