No.4ベストアンサー
- 回答日時:
思いついた順に書いてみますね。
●uh huh.「はい」
●Yeah.「はい」
●Yes.「はい」
●Really?「ほんとに?」
●Is that so.「へー。」語尾を疑問風に上げると「そうなの?」と問う感じ。
●Oh no.「えーうそ」信じられない話などに同調したように。
●No way.「とんでもない」同じく信じられない話などに同調したように。
●Oh yeah?「へーそう。」
相手の意見に同意するなら
●Exactlly.「その通り!」
●I think so, too.「私もそう思うよ」
●I know what's you mean.「言いたいことわかるよ」
試してみてくださいね。

No.3
- 回答日時:
私も同じ悩みを持った経験有ります。
「そうなんだ」という気持ちで軽く Really? と言ったら、疑ってると思われたのか、再度説明をされてしまったり、、。海外ドラマや外国人と話してて気づいたのは、話しを聞いてるよ、というのを伝えるのには、相手の言っていること、例えば I live in NY. に対して Do you? と、軽く疑問形で返すとか、Oh, NY. I've been there. とか軽く付け足してみるとか、あと書かれているような、Sounds good. 、That would be great. とか、「いいね。」とか。そういうのが多いみたいです。
bkuhrmmm@私も相づち練習中。
この回答への補足
ありがとうございます。やっぱり悩みますよねー!いつもcoolとしかいえなくて困ってたんですよ。do you?
なんて覚えやすいんで早速使ってみます。ありがとうございました。お互いがんばりましょう!これはあどですか? また情報交換おねがいします。ありがとうございました。
No.2
- 回答日時:
That's nice(good,grate・・)や相手の話の内容にもよりますが、
Do(Don't) you? Have you? Are you?Is it?「そう?」「あなたが?」「へぇ」など。言葉の強さによっても感じが違ってきます。逆に肯定的にIt isやYou are「そうね」など。おばさんなどはよくNo「ノーゥ!うそでしょ?」って言ったりします。一例ですがいかがでしょうか。
この回答への補足
ありがとうございます。you are もつかえるんですか!初めてしりました。まだまだ勉強不足みたいです!がんばります。ありがとうございました。
似たような質問が見つかりました
- 英語 うちら高校や中学で英語をやりますが、とくに英表・論表だと、めちゃくちゃ理屈じゃないすかwなんだ+って 4 2023/07/09 20:55
- 知人・隣人 共感してるのに見当違いな事を言ってしまう 2 2022/10/27 11:17
- フランス語 So what friends? どういう意味ですか 6 2022/08/21 11:15
- 英語 残念なことに、 2 2022/04/24 18:32
- 英語 突然ですが、日本人が英語を話せない大きな理由は英単語量が少ないことだと思っています。中学校から始める 6 2022/05/05 22:35
- TOEFL・TOEIC・英語検定 英会話の習得 4 2022/06/05 10:23
- いじめ・人間関係 女性の心理について質問があります 困っています。普段仕事上電話である女性の方とやり取りをしています。 3 2022/09/30 05:33
- 英語 【英会話の日本語字幕について】 かなり以前に見掛けた 英会話の動画になりますが、 英会話の日本語字幕 2 2023/01/09 21:36
- 英語 英会話。40代以上で趣味で勉強し始めた方いますか? 8 2023/03/21 18:47
- カップル・彼氏・彼女 入国管理局の窓口スタッフの対応 2 2023/05/10 17:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
「まじめ」とは褒め言葉ですか...
-
30歳女です 相手が私のことをど...
-
「行間を読む」について教えて...
-
Tinderで深夜に相手の女性とホ...
-
職場の女性を見て男性がエッチ...
-
男性に質問です。 職場の女性と...
-
気になってる男の子からLINEを...
-
女性に聞きたいのですが、女性...
-
他の女性には話しかけるくせに...
-
会社の飲み会で気なる(好きな...
-
会社とかで女性って自分のおっ...
-
職場のBBQ、私だけ誘われません...
-
美人が同性からひがまれること
-
なぜ男性はおっぱいが好きなのか?
-
電車内で空いている座席の前に...
-
精神的に辛いです。涙も出てく...
-
友人カップルのエッチが気にな...
-
担任が保護者とプライベート携...
-
同じ職場の好きな男性が、他の...
-
お酒を飲むとよく喋るようにな...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
「まじめ」とは褒め言葉ですか...
-
マッチングアプリで知り合った...
-
トゲがある性格
-
自分もなにか悪かったかと考え...
-
包容力がある人って 分かりやす...
-
趣味の集まりで元やくざが来ま...
-
話しかけてくる
-
英語の反応
-
話すのが無駄なのに話してやっ...
-
LINEみたいなチャットでは普通...
-
異性とのLINEの会話について
-
選択を迫られた時に、失敗した...
-
I also think that he is cute.
-
職場の女性を見て男性がエッチ...
-
なぜ男性はおっぱいが好きなのか?
-
会社の飲み会で気なる(好きな...
-
男性に質問です。 職場の女性と...
-
女性に聞きたいのですが、女性...
-
29歳♀です おしっこする時のシ...
-
会社とかで女性って自分のおっ...
おすすめ情報