A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.3
- 回答日時:
空いてればそうしてもいいと思いますが、一人で行って四人席に座ろうとすると「カウンター席にどうぞ」とか誘導されます。
ただ店員がホールにいないときはその時の人数に応じて(一人ならカウンター、二人なら二人席、それ以上なら四人席に)勝手に座ることはあります。
ちなみに、食券買ってベルで呼ぶだけなのはそのとおりです。
No.2
- 回答日時:
やよい軒には何度も行っています。
定食が安いから。空いている席があれば、そこにする!!、と自分で決めればいいんです。
一人で行くと店員さんは「この席(一人がけのカウンター席)にどうぞ!!」って席を勧めてきますが、私は「テーブル席にします!!」って強く言えば通ります。