重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

自分になにか取り柄?のようなものが欲しいです。

高校3年生の男です。自分は顔は頑張ればイケメンと言われてます。、体型は痩せてるけど運動していないからお腹はぷよぷよ、クラスで親友と言えるやつがいない、運動もできない方ではないけど決して得意な方ではない。
なんというか、こんな何も得意なことがない、言ってしまえばどこにでもいて、誰でも代わりがいるような人間なんです。本当に自分に嫌になってしまいます。
理想の自分像みたいなものがあるんですけど、それに達する時には既に、そんな自分像は頭の片隅にもなくて、「もっとすごくて、もっと素敵な人間にならなきゃ、俺は特別でいなきゃ」というふうに思ってしまいます。どうしたらいいですか?ほんとにこんな自分は嫌なんです。
いつかはこんな馬鹿なことを考える自分でさえ大切に思える時が来るんでしょうか?
おかしな日本語ですみませんお願いします。

A 回答 (2件)

顔は頑張ればイケメンという取り柄?があるじゃないですか・・・。

何も得意なことがない、言ってしまえばどこにでもいて、誰でも代わりがいるような人間なんです。本当に自分に嫌になってしまいます。
理想の自分像みたいなものがあるんですけど、それに達する時には既に、そんな自分像は頭の片隅にもなくて、「もっとすごくて、もっと素敵な人間にならなきゃ、俺は特別でいなきゃ」というふうに思ってしまうっていう取り柄?があるじゃないですか・・・。

「こんな馬鹿なことを考える自分でさえ大切に思える時が来るんでしょうか?」

馬鹿なことではないですよ。

大体の人は自分がイヤで、他人に嫉妬してますよ?

全員とはいかないが、何かに気付いた人は自分を大切に思える時が来ます・・・。
    • 1

真面目さでもいいし趣味の分野でもいいし何かある筈

• 1