重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

引越しをするのですが、賃貸解約届に新居の住所記入欄があります。以前ちょっとしたトラブルと、管理会社の質の悪さ(前触れなしで管理会社へ伺ったら私の書類が全てカウンターに置かれており、皆で眺めていたのだと考えたら気分が悪くなったり、話を進めている中で横で作業していた事務の女が途中私の書類をどかしたり態度が気に入らない)が嫌で新しい住所を教えるのが嫌です。
敷金も返金無しの為、敷金の見積もりや精算の連絡も不必要であり、また、郵便局に転出届を提出済みなので、新しい郵便物は全て新居へ送られるようになっていますし、連絡先の電話番号は記入してある為、新住所を教える必要も無いと思っているのですが、記入しなくても大丈夫でしょうか?
新居には社会人の恋人と同棲するのですが、私が未成年だから大人達に舐めた態度を取られる為、「不安なら俺がついてくし話するよ」と言われています。

A 回答 (1件)

「未定」ではいけないでしょうか。

聞かれたら「まだ決まってないのでとりあえず実家に仮住まいする」とか言えないですか。連絡先をと言われたら「電話下さい」といえばいい。
    • 0