性格悪い人が優勝

独身男性に対して、自由に規制をかけて社会主義を取り入れるというものです。家賃や公共料金を給料口座から引き落としにし、交通費と食費3万と小遣い1万を支給。そのほかの金は国の国庫に保管し、結婚後、パートナー女性に振り込み、管理をさせる。
男性の労働意欲が落ちれば、存在価値も落ちます。
必死で働いかないと貯蓄は出来ませんし、女性とは結婚出来ません。国は独身者の金を結婚するまで資金投資に使えます。

質問者からの補足コメント

• 消費しなければ経済が回らないという人がいますが、独身男性の給料から、全国民に無料商品券や旅行券配布したり、経済統制していったらよいんじゃないですか?
    社会主義者も男性が多いようですかは、女性抜きで男性のみ実施してっていただくことには、大賛成です。

• 離婚した場合は、また男性は社会主義管理体制に戻ります。

• 民主主義のつぎは、男性社会統制の時代が来ます。

• いかに、男性の自由を規制して経済効果生み出していくか!がテーマです。
    それには、女性が男性から財布を奪い、男性の無駄な浪費(精子も含めて)をなくし、別の有効な消費に変えるかということです。女性はショッピングが好きなので産業を育てるでしょう。既婚率、出生率も上がるでしょう。
    男女平等よりも、役割分担が必要です。

A 回答 (33件中1~10件)

その条件を実現させるためには、男性が確実に結婚出来だけの女性の人口が無いといけませんが、その責任は誰が負うのでしょうか?

独身男性がもしそこまで国家に管理されることを許容するなら、それは「確実に結婚できるから」と言うメリットのためだと思いますが、今のように男性の人口が200万人も多いなら、物理的に結婚できない男性が200万人出てしまいます。

男性の搾取の前に、条件をどうやって整えるのかが一番重要な問題です。
    • 0

語るに落ちるというか実際そうなんだけど社会主義ってまさしく人間種を下方で均一化することなんです。

でもそれを管理する者たちはそれらの犠牲に頓着せず好き勝手をやるっていうやつ。

今社会主義だけでやってる国無いでしょ。国民はおとなしく被支配の立場を受け入れてなんでもする代わりに国家や支配層が生活の面倒を見る。「まとも」な生活をさせるためには無限の資源がなければ出来ることじゃない。
だからみなを均等に貧しくする。突出することは許されないわけ。
資本主義経済を組み入れる前の中国やソ連なんかの国民の生活を知ってますか?知ってたら社会主義を望むなど在り得ないと思うんだけど。

売春は男が望むことが存在の理由だとお思いか?
男の性を利用した金儲けである現実には目を背ける?
準備の要らない高収入な職業として文明発生時から存在しているのは何故?

そもそも「性ビジネス」=「人身売買」などとたわけたことを臆面もなく発信している時点で根の無いことは分かる。
見た目社会派風に繕ってるけど苦笑レベルです。
そのあとのご説に関してはどこから突っ込んでいいかもわからないくらいの支離滅裂っぷり。

現在のまま推移してゆくと地球上では社会主義は淘汰されます。
資本がありませんので。
男子の労働を管理するとことがその資本だというのかもしれませんけど、本気でこんなこと考えられるのかってくらい稚拙で浅薄で蒙昧です。
遠い未来、科学が発展してダイソン球でも実現したときに資本主義よりも先にあると言われる社会主義を存分に喧伝すればよろしいです。
    • 2

お礼をいただきまして、ありがとうございます。

>女性管理主義というのはどうでしょうかね?
母親に依存する未婚男性が激増するだけでなく、母親は自分の負担を減らすために姉妹を作り、姉妹は全く稼ぎのない親族男性を食べさせるために、自分の金を使う暇もなく、働き続けるようになるでしょう。
    • 0

いっとき、性別抜きで!

独身税なるものが議論されたみたいですよ(  ̄▽ ̄)にっこり

議論だけで終わったけどね

国民の労働意欲うんぬん唱えてるけど

意欲ってね

そんなに単純な事柄だとは思えないから
質問にある制度って

絵に書いた餅のようは感じもしますよ
    • 0

給料っていう制度に囚われず自力でガンガン稼いでる男性なんざ腐るほど居るから無意味。

• 0

君、真面目に、考えてる?小学校高学年レベルの程度の考えだよ!もっと視野を広く社会を見直し、生物学、社会学、政治、宗教、心理学を学んで、答えを出そうよ!今の問いかけなら、単なる思いつきにしか、思えないぞ。

売春は人類史上、最古の女性の仕事だぞ!禁止しても、性慾と言う人間の本能(生物学上、種の保存)は消し去る事、事態が無謀な事なのですよ!
    • 1

風俗店"コロナ不況女子"物議

https://news.nifty.com/topics/myjitsu/2106074841 …

ベーシックインカムでも導入しますか?
女の子もお金に困っているから
こんなことになっています

「ばばあ」しかいない風俗店にすれば
みんな(精力旺盛な人も)敬遠するかもね。
    • 0

99.99%の男性も司法も政界もが反対するでしょう

しかもニートや闇バイトや無職や学生、病人はどうされますか?

マイナンバーですか? どうやって普及させますか?(笑)
    • 1

どんなに貧困してても、風俗に足を突っ込まない女性は、一生風俗に関わることはない。

逆に、全く生活に困ってなくても、さらななる金銭欲のままに、気軽に風俗に走る女性も多い。

要は、その女性の考え方次第です。
日本の場合、人身売買ではなく、自分から望んで風俗を選んでいるんですよ。

買いたいな~ という男と、売ってあげてもいいよ~という双方の需要と供給の結果です。
でも、まずは「買う」方を叩けば需要が減るので、自然と供給も減るでしょうね。
    • 0

誰が そんな馬鹿げた制度に賛成するのでしょうか

ナンセンス
    • 0
1  2  3  4 次の回答→