金メダルをかじった河村名古屋市長の批判がバズってますが、いい加減こういうしょうもない事をバズらせて謝らせるとか辞職させようとするの辞めませんかね??
名古屋市民なら皆んな知ってますが、河村ってのはああいうお調子乗りなオッサンなんですよ。
たまに遠い親戚にいる、調子乗りすぎて皆んなを困らせるオッサンなんです。
でも首長としては、他の自治体や、それ以前の首町に比べて割とちゃんと言った事はそこそこ守る方だから人気あるんです。
メダルかじられた本人が激怒してるなら、それに乗っかるのもいいけど、別にメダル取った本人が特になんも言って無いのにしょーもない事言って、憂さ晴らしするのはもういい加減辞めませんか??
いわゆるノイジーマイノリティに乗せられるってやつです。
A 回答 (37件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.27
- 回答日時:
ただのお調子もので済ませれるような問題じゃないだろ。
一生に1度人生をかけても取れるかどうかも分からないものを無断で噛むという行為がおかしいだろ。噛まれた選手だって苦笑してたし、噛まれたことに対して「いいセンスしてるはあのおっちゃん」とでも言ったならいいけどそういう訳でもないだろ。なんで被害者が声をあげなかったら問題にならないんだ?正論で叩いて日頃のうっぷんを晴らしたいだけのアホばかりだから。
常識人なら他人同士の問題に口出しするような事はしない。 満たされないバカだけが正論で人を叩く。
No.26
- 回答日時:
こんなことを問題にすること自体気狂い染みてる。
器物損壊?告発出来るものならやってみればいい。正義漢面するな。
歯形が付く?それによってメダルの価値がが棄損される?
馬鹿や質屋がが決めるんじゃなくて取った本人が決めることになに口突っ込んでるんだ?おこがましいというかリスペクトしてないのはどっちって話。
選手はものが言えない。
パワハラセクハラ万能じゃないか好き勝手出来る世の中だ。
意に沿わないことがあれば全てが「改善」可能じゃないか。
今回のことだって涙流して「正義」の国民に訴えれば新しいのももらえるだろうし、河村さんもなぜか辞任ばなしを進められちゃうだろうね。
ウィルス・ハクソ 付いてたところで消毒して拭いておけばいいだけだろ。 付いてればの話だけどね。
実際に口で触れたのははしゃいだおっさんがちょっとやり過ぎちゃったってだけのこと。
口角泡を飛ばして怒りまくるようなことじゃない。こんなことが許せない不寛容な人間のなんと多いことか。
立場だの時局だのモノがモノだの含めて考えたって「器物損壊です」と言えちゃう人格的なピーキーさと融通の利かなさが異常だとは思いもよらないのかね。
冷静に現象を見て、結果として何が起きたか考えても、まだくだらない言い分を喧伝して食い下がるようなら思考力の面で基本的に何か足りないんだと思う。

No.22
- 回答日時:
確かに、しょうもないですよね。
トヨタを怒らせたとかで盛り上がってるが…。
表で金メダルかじるヤツと、裏で悪い事してるヤツ。
どっちが問題?
仕事ができるヤツは変わり者も多いから笑、もっと寛容でも良いのに。でも、できるってことは妬まれる訳で…。
まあ、消毒消毒の日本において、少し油断してた気はします。
No.21
- 回答日時:
たしかにね。
人が攻撃対象になっているのを見かけて憂さ晴らしにそれにのってやっているだけの人も多いかもしれないし、それが問題だと常々思っている。
ただ、今回の行為は市長を擁護するべきものじゃないだろ。
本人には十分反省をして貰いたい。
あんな事、人の気持を普段きちんと考えている人ならやろうとも思わない。
「あきらかなおじさんが若い子の持ち物、しかも一生の宝物を口に入れる」事ってどう思うよ?
女の子の心理としてどう思う?
嫌がるとはあなたは考えない?
自分の気持しか考えていない人間、デリカシーがない人にはそれが分らない。
調子にのったからと言ってやって良い事と悪い事がある。
大人なら当たり前に分かる事。
あとね、本人が苦情を言う言わないじゃないんだよ。
人が嫌がると想像されることはやってはいけないんだよ。
文句を言えない人だっているんだから。
地域を任されて多くの人の気持を吸い上げて行政に生かすべき立場の人が、そんな当たり前の人の気持ちを考える事や、そんな当たり前の配慮すら出来ないっていうのは問題じゃないの?
調子にのって 人の嫌がると思われることを喜々としてやるって事は問題じゃないの?
叩かれている人を見て調子にのって自分も叩く側に回る人も問題だと確かに思う。
これは無くしていかなければいけないと自分も思う。
そこは賛同する。
ただ、今回の市長の行為を「問題ないでしょ」という部分には賛同できない。
No.20
- 回答日時:
アンチが居てるのは事実であって
それも人気の内だから大丈夫じゃないでしょうか?
オリンピック選手なんかに誹謗中傷が殺到した問題なんかも!
オリンピック選手が安易にSNSを利用するからだとも思いますよ
ネットで必要なのは、スキースキル
市長や知事にも求められる能力ですよ
No.19
- 回答日時:
わざと逆なでしようとしている質問なのか、本気でそう思っているのかわからない質問だな。
金メダルを当人以外がかじるというのは普通に考えてありえない。
例えばお前が新車買ってお披露目したら、その時に親しくもないおっさんにドアノブをなめたり噛まれたりしたら不快じゃないか?
傷もついてないし、舐めたのも消毒すればいいだけだけど。
まあお前みたいな奴は気にしないという言いそうだけどw
人気があって有能だったとしてもやってはいけないことがあるんだけど、そういうのわからないんだな。河村もお前もwww

No.18
- 回答日時:
全く仰る通りです。
汚いオッサンが若い娘さんの大切なメダルをカジった・・
確かに汚いしウイルスも問題がありますが・・
まさか、これで辞任だとすると
騒いでいるのは・・
少女像撤去求めた河村さんに対して批判的だった慰安婦支持者でしょう。
これから、我々 視聴者の国民は誰が一番『河村辞任しろ!”』と騒いでいるのか
ワイドショーでも報道番組でも見て・・あ!この人は慰安婦支持者なんだ!!
と監視することです。