金メダルをかじった河村名古屋市長の批判がバズってますが、いい加減こういうしょうもない事をバズらせて謝らせるとか辞職させようとするの辞めませんかね??
名古屋市民なら皆んな知ってますが、河村ってのはああいうお調子乗りなオッサンなんですよ。
たまに遠い親戚にいる、調子乗りすぎて皆んなを困らせるオッサンなんです。
でも首長としては、他の自治体や、それ以前の首町に比べて割とちゃんと言った事はそこそこ守る方だから人気あるんです。
メダルかじられた本人が激怒してるなら、それに乗っかるのもいいけど、別にメダル取った本人が特になんも言って無いのにしょーもない事言って、憂さ晴らしするのはもういい加減辞めませんか??
いわゆるノイジーマイノリティに乗せられるってやつです。
A 回答 (37件中21~30件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.17
- 回答日時:
問題はそこじゃないと思いますよ。
自分はこの批判はあって然るべきと感じます。市長ともあろう者がやっていいこと駄目な事の判断が出来ないのは驚きですし、正直呆れてます。文句を言われないから問題ないという話ではなく、少なからず不快に感じる行為を平然とやった所に皆が怒り心頭な話なのです。事前に承諾を得ていたとかならまだそこまで批判殺到しなかったでしょうが、目の前でいきなりやったら「身勝手、無神経、パワハラ」というイメージでかなり気分悪いですよね。この方パフォーマンスって言うけど何に対してのパフォーマンスだったのか意味不明です。メダルはかじって確認するものって何かのバラエティーやらドラマとかの影響を受けすぎですよね。認識が片寄りすぎです。

No.16
- 回答日時:
女性の (^-^)大丈夫です をまんま受け取っちゃダメ
女性は場を丸く治めようという所あります。
臭い息と歯クソの付いたメダルなんか交換してもらわないとダメでしょう。
そんなにもあの市長を名古屋市民が好きというなら別に良いけど。
あなたもカタカナ語に乗せられてる感あります。
No.15
- 回答日時:
叩かれるのは仕方ないでしょう。
私は河村市長を支持していますが、今回のは何アホな事やってるの?っていうのが率直な感想でした。これはこういうキャラだからとかいって許される事ではない。私は以前から支持はしてるものの、わざとらしい名古屋弁や人間性については正直好きではなかった。でもやるべき事をやってるから支持している。
まあ完璧な人間なんて居ませんからね。極端な話、市長として支持するに値する政策をしてくれれば人間性なんてわりとどうでもいいわけです。
多分、そんな感じの人が河村支持派としては多いと思うんですが、やれこんな市長を推挙した名古屋市民はどうなってるのとか見当違いの批判まで出てくる始末。
正直今回の件を見ても河村に辞めて欲しいとは思わない。人としてちょっと抜けてても、市長としては有能だと思う。でも許される行為ではないから、しっかり誠意ある対応(謝罪や賠償)はしなきゃならんと思います。
大体辞めろっていってるのは名古屋市に関係ない外野がほとんどでしょう。誰が市長やっても影響のないような。
叩きたい、問題ある人間をその地位から下ろしたいってだけです。
批判してる側もネットでは好き勝手言えるからか子供みたいですよね。メダル交換してあげるべきとか。わざわざ組織委員会が回答までする始末。ある程度の常識ある大人なら、そんな無理難題を要求すべきではないですよ。
別に今回の件について河村市長を擁護するつもりは無いです。下らないおふざけでメダルを傷物にした河村市長が100%悪い。
でもそれで辞められると、失うものが大きすぎる。河村市長と後藤選手だけの問題が、市民全体にまで影響してしまう。
だからしっかり反省してもらって、公務頑張って欲しいと思いますね。
後藤選手自身も何やってんのこのオヤジ!?とは思っただろうけど、嫌だと思つつも、大人だから我慢したわけですよ。
それを汚い唾液が付着しただの、菌メダルだの、かえって気持ち悪い表現を使うことで、メダルを所有してる後藤選手に不快感を上乗せさせてる事だってあり得るんですよ。
これは河村市長がしっかり後藤選手に謝って、後藤選手もそれを受け入れるしか解決する道はないんです。交換とか代わりの効くものではないのだから。
後藤選手はとんだとばっちりで交通事故的な物だと思いますけど、大人だったらその辺はしっかり解決しなきゃならんと思いますよ。お互いに。
感情論と現実は別に考えてもらいたいものです。
No.13
- 回答日時:
> と言っても別に河村はまぁせいぜいそのアスリートに謝るだけで良い。
もしね歯形が付いて締まったなら謝って済む話ではない。
歯形なんてついとらんよ、仮についてたとしても謝る他に方法なんか無い。
首長を辞職するなんて見当違いのことやってもメダルは元に戻らん、賠償金でも払ってやれば良い。
No.12
- 回答日時:
メッキとは言え金は柔らかい。
映像を一度見ただけですが、歯形が付いてもおかしくない感じを覚えましたね。
もし、歯形が付いてしまったなら、ショックでしょう。
とても笑い話に出来る事では無いし。
自分の物ならともかく、アスリートが努力して得た物をあのような軽々しい行動を取る等
人の上に立つ者が行う行為ではない。
お調子乗りだからとか首長として云々と言うのは言い訳にしかならない。
本人が激怒しているならと言うが、マスコミも入って居る中怒りが有っても表に出せないでしょう、
あのような場では。
河村市長の行為は失礼極まりない。
アスリートの努力を何だと思っているのか。
と言っても別に河村はまぁせいぜいそのアスリートに謝るだけで良い。
他にはなにもしなくてよい、首長としてこれまで通り働いてくれたら良い。
市民からしたら、上品だけど無能で癒着気質な首長に変わられたら嫌だからね。
No.8
- 回答日時:
マズゴミは、とにかく、「何か」を見つけ出して
騒ぐ。
だって、視聴率取らないといけないし、、、。
まぁ、個人的には、かじるのは如何なものかと。
せめて、頬ずり?笑 くらいにしておけば、、、。
でも、そこが河村さんの良い所。
何も大騒ぎすることでも無い。
我々も、極力 気をつけてマスゴミに影響されないようにするしかない。