重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

レッドツェッペリンの天国への階段を聞きながら、天国に近い島で、天の川を眺めるのは、シュールですか?

A 回答 (3件)

昔の作家、故人ですが森村桂の「天国にいちばん近い島」がベストセラーになったことがあり、(読んだときは学生)大人になってから、夫といっしょにニューカレドニアに行きましたよ。

今よりはずっと若い頃に。

楽しかった。私は朝早く起きて、現地のバスに乗って、朝市へ出かけ、ホテルの朝食に間に合うようにして、ぶらぶら独り歩きをしました。今は、そんな冒険できませんし、思い出話をしただけですが。

天気は変わりやすいけど、のんびり過ごせて、女性にはお買い物も楽しいところ。 一度は行ってきて、損はないですよ。

若者はマリンスポーツを楽しんでいます。
老夫婦には違う楽しみ方もありますから、心配なし。
大道芸人の音楽(コンドルは飛んでゆくなど)をリクエストして聴いてきました。それは、朝市で、でしたが

素敵な時間過ごせますよ。
    • 0

ぜひ、あの世に行く前の思い出にご夫婦で行かれるように。

• 0

イイのでは?

本当の天国は まだ無いが・・・
    • 0