電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くPCR検査なんて行かないよね?  だから今、感染拡大してるんじゃないの?

A 回答 (9件)

デルタ株に効かないとかで、3回目のブースター接種なんて言い出しちゃったもんですから、ファイザーとモデルナ、アストラゼネカなんかの世界的治験に付き合わされ、ここで働く社員の莫大な給料になると思うとウンザリです。

• 1

ワクチンはまだ、時間がかかるので、高齢者以外でも中等症等になりえ、かつ、放置すれば死ぬかもしれません。

検査しているから死者が少ないのでしょう。
    • 0

PCR 検査は ウイルスを検出しない

とは
開発者の言葉です。

何故か2019年に亡くなりました。
先月 アメリカCDC とWHO は PCR 検査を推奨しない
と手のひらを返してます。御存知ですか?
    • 0

なのでアメリカなどはマスクの着用に切替わりました

結局ワクチン接種して自分は大丈夫だがウィルスの運び屋になるので
ほぼ全員が接種可能にならない限り他者と同じような行動が必要です
感染拡大がそれが要因かと言うと高齢者と若者が利用する施設が違うので
ワクチン接種者が感染を広めてる考えはないかと思います
    • 0

PCR検査は検査直前に感染しているかどうかの判断をする検査です。

検査後は感染しているかどうかは分かりません。
感染拡大の原因は、PCR検査の有無に関わらず感染源となる人間がわざわざ多く出回っているからです。

コロナは肺に感染するため、食道に通じている器官からの液体や気体を他人が吸い込むと感染します。唾液・鼻水・汗に含まれる唾液・涙に含まれる鼻水・喫煙時に口から吐き出される煙に含まれる唾液、この全てが感染源になります。人と人とが接触する機会が増えれば感染する可能性は大きくなります。
帰宅時に、手・腕・鼻・目・髪の毛を洗わないと洗浄したことにはなりませんので外出の際は注意してください。

目と鼻は涙管によって繋がっています。湿度が高い場合は汗に含まれる唾液が空気中を漂うことが考えられますので、体中に付着しているのではないかと思います。
    • 0

ワクチンの意味が無くなっているんだろうね…

コロナの軽症って、肺炎になる手前までだからね…
39度の熱が1週間続いても、肺炎がなければ軽症。

軽症・中等症。
誤解を生みますよね。
    • 0

ラムダ株渡来

• 0

注射打ったであろうジジババがマスクもしないでうろついてる事が多くなったからね

そうかもしれないね
    • 0

だからとてワクチン打たなければもっと拡大してると思いますが…

• 0