重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

妊娠してる時に太るとおっぱい大きくなりますか?

A 回答 (3件)

いくつかの出産マンガを読むと、妊娠・出産された方って、胸が大きくなることがあるようです。

元々が巨乳だった方は、爆乳になってしまい、『重いし痛いし辛すぎる。お腹より胸が出てて変な体型……』ってこともあるようです。

「こすれて痛い」「汗でかゆい」「乳輪が大きくなった」「乳首が黒ずんだ」という悩みも出るようですね。
そして、大きなサイズのブラは高いですからね(頼まれて、たまに妻のブラをネットで注文するのですが、大きいサイズは高いですね)

でも、大きくならない人もいますね。大きくなると期待していたのに、変わらなかったってがっかりされたり。

で、その後も人によって違って、元のサイズに戻る方、元のサイズより小さくなる方、しぼんで小さくはならない方など、いろいろみたいです。
    • 0

女性に多い考えですがおっぱいが大きくなる原理は女性ホルモンがどれだけ分泌されるかによるので、太る事でおっぱいが大きくなるわけでは無いです。

妊娠中に太れば産まれたらたれます。が、安定した食生活を送ればしっかりしたおっぱいにはなりますが、結局赤ちゃんに吸われていたらそのうち垂れます。これは老化なので避けようが無いです。
おっぱいを大きくしたいなら女性ホルモンの元になる
肉や魚や乳製品動物性のタンパク質を適量に摂取するのがいいです。大豆や野菜もいいと思います。あとはホルモンがうまく回るように自分なり夫なり優しくもんでもらえばいいとおもいます!
    • 0

なりません、妊娠したまま太って子供が産まれるとおっぱいがたれます。

どれだけ太るかによりますが。
    • 0
この回答へのお礼

妊娠してる時に太ってしまうとさらに垂れてしまいますか?