重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

飲食店で勤める大変さってどんなところにありますか?

A 回答 (5件)

客はわがままだし、飲食店勤めの人も会社によっては社会の底辺ですので。

そういうのに免疫がないと厳しいと思います。
    • good
    • 0

普通は立ちっぱなしなので、最初はしんどいかも。

すぐに慣れるけどね。
忙しい店は走りっぱなしと言えるぐらいなので、体力的にはきつい。精神的にはどうって事ない。
昔、バイト先のファミレスに、国立大出てIBMでプログラム(紙テープの時代)やってた人が転職で入ってた。IBMじゃ神経もたなくて、コックの方が良いと言ってましたね。
当時のIBMは今のGoogleかMicrosoftの位置づけ。ゲイツは高校生かな?
    • good
    • 0

普通なら、お食事タイムの時間帯が一番いそがしい。

    • good
    • 0

どういう飲食店かによると思うので。



一般的には立ち仕事、ホールキッチンなら最初は皿洗いから。

次に段取り、手際よさ、調理の素早さ、多分、先輩のを見て覚える。
味付け、清掃・・・

接客なら明るさ、元気の良さ、オーダー取り、料理運び、後片付け、清掃・・・・・
    • good
    • 0

飲食店店員の8割がクズ

    • good
    • 0
この回答へのお礼

何故そう感じられたのでしょう?

お礼日時:2021/08/20 21:03

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!