No.4
- 回答日時:
職場に出る前に、掌に「人」の字を三回書き、それを一飲みすれば
心が落ち着きます。
そして、目の前には「かぼちゃが並んでいる」と言う自己暗示を
かければよろしいのでございます。
これは昭和40年代に隆盛を極めた芸能プロダクション、なべプロ
に代々伝わる新人教育マニュアルにも記載されております。
大切な事は勇気、やれば出来ると言う強い意志でございます。
神様は乗り越えられない試練をお与えになる事はございません。
さあ、顔を上げ、前を向いて強く歩を進めて下さい!!

No.3
- 回答日時:
大丈夫、なんとかなる。
ゆったりいこう!相手も緊張してる。
でもあなたのほうがレベルが上。
緊張してる自分で楽しんじゃおう!
おわったら帰りにアイスコーヒーがぶ飲みしよう(笑)
No.2
- 回答日時:
接客業で人間不信になったりする方も居るので、
お客さんに対して入れ込み過ぎないほうが良いですよ。
店員は客の奴隷じゃありませんし、本当はお客「様」なんて丁寧過ぎるぐらいだと思います。
ある程度心を無にしないとやってられないかもしれません。