重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

あむちゃんDEVELOPERというゲームをダウンロードしたのですが、
Switching to resolution 1600x900 failed, trying lower one
Switching to resolution 1600x900 failed, trying lower one
All resolution switches have failed
Screen: DX11 could not switch resolution (1600x900 fs=1 hz=0)
という文章が出てきてしまい、プレイできません、、、
助けてください!!

A 回答 (2件)

あなたの使ってるPC情報が必要。

書かれている文章を翻訳すると、1600×900の切り替えに失敗、低解像度に切り替え失敗。
DX11で解像度が切り替え出来ませんでした。
という内容ですので、おそらくあなたのPCではそのゲームは出来ないのだと思います。

私なりにこのゲームの必要スペックを調べてみたけど
わかりませんでした。
見た感じでは、どのPCでも出来そうな感じはするんだけどね
使用OSは、7/8/10
条件はこれだけですね。

https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/ …

こちらのサイトに不具合があった場合は連絡してくださいとの事ですので
メールだしてみたらよいかも。
    • 0

なんだろうね。

画面解像度が必要最低限の条件を満たしていないのかもしれません。
あるいはグラフィックス機能がDirectX11をサポートしていないのかもしれません。
案外、グラフィックス性能が低くて動かないという基本的なことかもしれません。

・・・

グラフィックスに関して、条件を満たしていないと考えられます。
パソコンの仕様とモニタの仕様、そしてゲームが要求する仕様を確認してください。

・・・余談・・・

そんなもん、真っ先に確認してるわ!
それでも解決しないから質問してんだ。分からないなら黙ってろ!!!

……と仰るかもしれませんが、質問文に書かれていない内容を第三者が知る由もなく、
すでに試したことを返答して欲しくないのであれば、試した内容も質問に添えるようにしましょう。
    • 0