【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

今、第二子を年子で妊娠中(9ヶ月)の27歳です。
私は1ヶ月前から切迫早産との診断で入院中です。
第一子の1歳の息子は入院中私の実家に預け、母や妹が面倒を見てくれています。
旦那は仕事がある為、夫婦の家か旦那の実家で過ごしております。
しかし、今日私の祖父の一周忌で、私の実家が息子の面倒を見れなくて(息子が急に昨日熱を出した為)、昨日の夜から、息子は我が家に帰って旦那が見ることになりました。
ただ、旦那1人では見れないということで、義母が泊まりで手伝いに来ることになりました。
そこまではまだ良かったのですが、先程電話して知ったのが、客用の布団もあるにも関わらず、夫婦のベッドで義母と旦那と息子の3人で寝たそうです。
聞いた時、なんとも言えない胸のモヤモヤと、言い方が悪いかも知れないですが、本当に吐き気と気持ち悪さが込み上げてきて、病院の食事も食べることができませんでした。
こう言う感情は異常なのでしょうか?
手伝いに来て頂いているので、そんな感情を持ってしまった自分が嫌になり精神的に不安定になっています。

A 回答 (1件)

貴方のベットに親子孫が寝ちゃダメなんだ

旦那が客用の布団出せるの?儀母さんが出せるの?
お産って帰ってこられないかもしれないから
出る前に帰ってきた時用 家に何があるか解らないひと用に準備して
止まってくれる人の部屋に客用の布団やその人用のパジャマなど用意して入院してたのに 使わなかったんですね
そりゃぁ 腹立つよね
手伝って貰わなきゃいいのに
私は1人目の時無神経な儀母に懲りたから 二人目は1人で育てられるように
全部準備して早産しかけて安静の時も
家で寝させて貰って子供や旦那のせわしてました
家に人が入るって嫌ですからね
    • 2
この回答へのお礼

回答ありがとうございます!
賃貸なので客間はありませんが、布団が敷けるだけのリビングはあります。
客用布団も旦那が出せる場所にあります。
腹立ちよりも嫌悪の方が強いですが、、、
手伝ってもらわないのが1番ですよね!!
旦那はまだ長時間1人で子供の面倒を見たことがなく、これを機に子育てに慣れてもらえればなと思いましたが、チャレンジする前に義母にお願いされてました、、、中々難しいものですね。
世の女性は結構、旦那のお世話とかでっかい長男とかいうことを聞きますけど、本当にその通りですね。
やっぱり家に人が入るのは嫌ですよね!
自分だけではないと分かり良かったです。