

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
断然美味しいです。
電子レンジがあれば
出しを作って器に入れ うどんが湯がけたら レンチンして合わせる。
電子レンジも無ければ
うどんを湯がき冷水で洗って〆 出汁を炊いて投入して煮る。
※うどんは湯がいて冷水で洗って〆もう一度温めるのが普通です
それをしないと直ぐに伸びます。
No.4
- 回答日時:
素麺を茹でると粉でお湯が白く濁ります
インスタント麺の場合はその部分を工夫してると思います
自分は茹でて丼に移しスープを作ってそのスープに麺を再度いれて
温めます
そうしないと汁がどろどろします
No.2
- 回答日時:
はい、面倒でも別茹でが大原則でございます。
コンロが一口しかない場合は根性論でチャッチャカ、チャッチャカ、手際良く調理するしか術はないのでございます。
その代わり、手間暇・苦労が多かった分、確実にレシピにはない旨味が加わる事となりますよ!!
No.1
- 回答日時:
私は
麺をゆでる鍋と肉や野菜をゆでる鍋を別々にし、
肉や野菜をゆでた汁を用いてつゆを作っています。
食べる前から麺に味がしみ込んでしまうと、
麺とつゆの調和を楽しむことができません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
カップラーメンやカップのそば...
-
生のうどんやきしめんって やっ...
-
ラーメンの美味しさは何で決ま...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
豚汁
-
首吊りに500回以上失敗して...
-
伊勢えびの頭で出汁を取りたい...
-
おいしい麺つゆの簡単な作り方
-
食べるのが遅いです。どうすれ...
-
調味料の使用期限は?
-
ビシソワーズとポタージュの違...
-
寄せ鍋にポン酢って付けますか?
-
茹でた乾麺のうどんを冷蔵庫で...
-
味噌汁が酸っぱくなってしまい...
-
なぜ丸亀製麺は高くてまずいの...
-
中華スープとは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
お土産のラーメンで賞味期限が1...
-
カップラーメンやカップのそば...
-
麺類のゆで方 コンロがひとつ...
-
生のうどんやきしめんって やっ...
-
皆さんの苦手な麺料理を教えて...
-
神奈川でハウス食品のうまかっ...
-
冷たい中華系の麺類に付いて。
-
インスタントラーメンについて ...
-
2歳の子どもの麺類残りの半分...
-
ハウス食品のラーメン「うまか...
-
ラオス料理のレシピ
-
辛ラーメンって食べ続けると危...
-
インスタント麺 あなたが一番好...
-
埼玉県でおいしい二郎系ラーメ...
-
即席麺を数日連続で食べてると...
-
【東洋水産】マルちゃん正麺 ...
-
スープが薄味の時に何を足した...
-
ごま豆乳鍋を作ったのですが、...
-
鍋料理は何日くらい痛みません...
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
おすすめ情報