重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

私はよく奇数になったら1人になるタイプです。また、友達に上手く利用されます。友達のことは好きだけどこんな扱いされたら悲しくなります。
なめられてるからこんな扱いを受けるんですよね?

A 回答 (2件)

自分はもともと2人でいたところに1人入ってきた子がいて奇数になりました。

自分は普通に喜んだりとかはするけどめちゃめちゃテンション高いのを表現すること(何か語彙力なくて説明しにくい)とかハグしたりをされるのはいいけど自分からするのはなんとなく恥ずかしくてできません。だからちょっととっつきにくく思われているのかなと思ってます。なめられるっていうかテンションの差?というか自分は思ったことを口に出して怒らないし他の人と違う態度とられても何も言わないから適当に扱われているのかと。一回だけその子の話とか適当にスルーしてたら態度が元に戻りました。奇数でいると端っこにいるときなんかはぶられてるみたいでいやになりませんか?周りの目を気にしすぎなのもありますが。。1回ずばっと言ってみては?
    • 0
この回答へのお礼

いつも5人でいるのですが、2人の2ペアができてしまい、私が1人になってしまいました。各ペアごと共通の話題があり、私は入っていける時と入れない時があります。できるだけ話について行こうと明るく接しているのですが、みんな話に夢中になって無視されます。みんな正直私がいても楽しくないと思っていると思います。ですが、自分が1人になった時とか私にくっついてくるので冷たくしてみます。

そうですね。

あなたは他者を友達と思っても、他者はそう思っていないでしょう。
そんな人を友達認定してるあなたは舐められる対象です。

そもそも友達って必要ですか?
    • 1
この回答へのお礼

3年間一緒に部活を乗り越えてきたり遊びに行ったりもしたのですが実際は友達と思われていないのでしょうか。上辺だけということですか?