重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットについて!
基礎代謝より摂取カロリーが低いなら痩せますか?
エアロバイクやったり筋トレしたりしてるんですが、あまり痩せません。アプリでカロリー計算してまして基礎代謝より低くしてます。

A 回答 (2件)

基礎代謝の意味をちゃんと理解してないのではないですか?

基礎代謝(=生きているのがやっと)より低いカロリーしか摂取していないのに、さらに運動でカロリー消費しているので、脳は命の危険を感じています。

だから、摂取カロリーを全部溜め込むように全身に指令を出しています。

痩せない、という言葉をどういう意味で言ってるのかわかりませんが、体重が減らないということですか?

たぶん運動のためには骨の中身や筋肉を消費して、食べたカロリーは全部脂肪に変えて蓄積しているのでしょう。

飢餓状態で筋トレするという異常行動をしているので、脳は生命維持に全力挙げています。
    • 1

それはやりすぎです。

体を壊します。

これ以上のアドバイスは身長体重がわからないと無理なので、必要なら補足して下さい。
あと、そのダイエットを始めてから何日になりますか?
    • 1