重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

トランクルールの経営って難しいですか?

川沿いで、ボートやジェットバイク、ヨット、釣り、BBQユーザーを狙って経営出来たらなと考えています。

実際にやっている方で、初期費用や維持費、ここは注意すべき等、色々あれば教えて下さいm(_ _)m

質問者からの補足コメント

• トランクルームです笑笑

A 回答 (3件)

海の家のような着替えやシャワー・トイレがあれば誘引できるような

気もしますが、たんなる荷物あずかりだと、来訪頻度が高く
持ち運びするにはかさばるもの、他のレジャー地にはもっていかないもの
(別のレジャーで使うなら預けない)など条件がかなり厳しいと思います。
    • 0

マリンスポーツで使用した機器ってあとで手入れが必要ではありませんか?

ボードだってかわかさなければなりません。ヨットは通常は港に係留しますよね。釣り竿やリールだってそのままでは支障がでます。

ですからメンテナンスも含めてということならば可能性はなくはないでしょうが。そうすると価格も高額になるでしょうし、商売ととしてなりたつかどうか疑問ですが…
    • 0

>トランクルール

って何ですか?
トランク「ルーム」の誤りでしょうか?
    • 0