dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

男の半日断食オートファジーダイエットで半熟ゆで卵の殻を超簡単にむく方法は?

朝食抜きで小腹が空いたら半熟ゆで卵を食べています。

半熟ゆで卵の作り方は、25cmT-falフライパンに卵7個と200mlの水(約1cm)を入れて沸騰させて、ガラス蓋をして中火で4分間煮込み、火を消してさらに4分間放置した後、ボールに移して冷水で冷やしています。

中身は完璧な出来上がりですが、卵の殻をもう少し簡単にむきたいのですが良いアイデアないですか?

面倒くさがりなので画びょうで穴開けるとかは無しでお願いします。

A 回答 (1件)

画鋲すら面倒くさいなら、1週間以上古くなった卵を鍋底にぶつけひびが入るように入れる。

ようは殻の中に水が入りゃツルンと剥ける。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

なるほど、殻の中に水を入れないとだめなんですね。

お礼日時:2021/10/03 09:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!