A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
人間は一人一人が違う包装紙に包まれた箱のようなもの。
個性の異なるチョコレートボックス初対面、というのは外側の包装紙を取り出す時。私たちの目はこんな言い方、誤解されそうだけど美しいものに心地良さを感じやすい傾向があります。それは人でも動物でも、物でも同じ
2回目は箱の中身を見る時。最初の心地良さの快感度が高いと、箱への興味も最高潮。
しかし、不思議なことに中身も品物に例えて言うと、美品、良品とは限らないのが、世の常。昔話を思い出しましょう。大きなつづらと小さなつづらの中身は、全く違っていましたね。(舌切り雀の話でしたか?)
魅力的な品物が何も入っていない、包装紙の美しさだけが取り柄の箱は、ガッカリ感も大きい
あなたの質問に私はこう答えます。会って会話が弾まない、つまらない。盛り上がらない。
話題がない。話題の下敷きになる知識教養がお子ちゃまレベル。話し方が下品、幼稚。
お喋りが続かない人は、ぬるいコーヒーみたいで飲みたくない気分にさせる。おかわり無し
他者に対する関心がなく、相手がつまらなさそうにしている空気が読めない。違う話をした方がいいかなと思いもしない鈍感さ。相手の話に対する反応が鈍いか、わかりにくい。
こうして書いてみるとコミュニケーションに関わることばかり。共に過ごす時間を楽しくしたいというサービス精神も無さすぎると、男の人は疲れちゃうかも。どんな人が2回目呼ばれないかは、流行らない連続テレビドラマと似ています。続きを見たいと感じさせない「退屈」
退屈な人に次の出番は、ないようです。
また会いたくなる人は後味の良い飲み物みたい。頼まれなくてもオカワリしたくなる、惹きつけるものがその人にあるのです
人気の小説にも似ています。早く次のページに進みたくて、興味を半端なく抱かせてくれる人
どんなおしゃべりになるんだろ、どんなデートになるんだろ、と期待を与えてくれる人。
包装紙以上の価値を感じさせてくれる人。
コマーシャルにもあったけど、「お値段以上」の存在感を感じさせてくれる人。
あなたと相性の良さを感じさせてくれる人。
食べ方のキレイな人。お品がよろしい人。上品さのある人ということですね。
まれに、ミステリアスな人。
会いたく無い人の逆だから、わかりやすいかも。
回答者が元ヤングのシニアで、望まない回答になったらごめんなさい
No.2
- 回答日時:
「話して楽しい」と感じると積極的になりますが、言葉のキャッチボールできずコチラからの投球のみだと途中からでも帰りたくなります(過去
の話しなので「なりました」です)お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 片思い・告白 忘れた方がいいでしょうか? 6 2022/07/27 22:44
- その他(恋愛相談) 女性からの食事の誘い 8 2022/12/21 12:59
- その他(恋愛相談) 職場同期女性とのLINEのやりとりついてです。 私と相手は部署が別で勤務地が離れています。 以前、休 1 2022/08/17 18:23
- 婚活 マッチングアプリ初心者です。 2 2022/11/11 00:03
- その他(恋愛相談) アプリで知り合った男性ともう1ヶ月くらい話してます ほぼ毎日電話したりモーニングコール頼んできたり今 3 2022/05/09 15:22
- 片思い・告白 「是非」という言葉 6 2023/04/06 11:42
- デート・キス 何度もデートしてるけど告白されない 5 2022/11/24 13:41
- その他(恋愛相談) 職場同期女性とのLINEのやりとりついてです。 私と相手は部署が別で勤務地が離れています。 以前、休 1 2022/08/17 02:29
- 婚活 マッチングアプリで2週間後に3回目(ドライブをする予定)会う約束をした女性がいるのですが、会う1週間 3 2023/06/19 22:16
- 婚活 再婚活中です。 マッチングサイトで知り合った男性と、メールのやり取りを始めて約2ヶ月。 今度3回目の 2 2022/10/04 23:18