A 回答 (10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
許しませんよ。
フラッシュバックするし、信じられないし、他の人を好きになった人を好きではいられないし、受けた心の傷は一生消えないので、一生分の迷惑料と慰謝料を請求して、子供が成人したらサヨナラします。それまではちょうど海外勤務中なので別居。一緒に生活しなくて良かったです。裏切った旦那のせいで、人を信じることが難しくなりました。体調も悪くなりました。
冷たいかもしれませんが、旦那の不倫は10-0で旦那が悪いので、この先は一緒にはいられません。子供の父親なので、夫婦は終わりますが、親として接していくだけです。もう冷めました。
No.8
- 回答日時:
不倫とか浮気とかって言葉だけど、何が許せないかって、嘘・裏切りが許せないんですよ。
。。男女とかではなく、人間としてアウトなんで、嘘・裏切りした人は、被害者の条件呑んで大人しく裁かれなくちゃ。。。
許すなら、それなりのケジメをつけてもらわねばなりません。。。
現実的なケジメって、慰謝料・坊主頭・離縁って事くらいしか思い浮かばないけど。。。
気持ち的な理想は、命貰うとか、指貰うとか、腕の1本貰うとかだけど、
出来ないからね~。。。