重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

大学生の女です。
今同じ大学に彼氏がいます。
ですが、高校時代の男友達から久しぶりと連絡が来て、ご飯行こうよと誘われました。
彼氏以外の男の人とご飯行くのってやはり無しだと思うんですが、実際どうですか?
ちなみにその男友達は高校時代私に好意をもっていました。実際はただの友達だからいいのかなと少しは思うんですけど、大好きな彼氏の事も考えたらなんか悪いし、呑みとかになったら何があるかも分からないのでどうしようかと思っています。何かアドバイスお願い致します。

A 回答 (8件)

高校から恋愛絡みがなく清い仲で、ずっと友達として仲良くして来た男友達なら良いと思いますけど、久々に連絡が来たのには、何か魂胆があるから連絡が来たので、例えば出会いがなかなかない、まだあなたに未練があるなどと、普通に友達として会おうって事ではないと思うので、ちゃんと彼がいるからごめんなさいとお断りをしたほうが良いです。

• 0

悪いと思うならやめておきましょう。

逆の立場になって彼が何があるか分からない好意を持っていた女性と食事に行く事を考えてみれば分かるのではないでしょうか。
    • 1

少なくても自分に異性としての興味を持っていそうと分かってる相手と2人では彼氏的には嫌でしょうね。

彼氏がその事実を知った場合は、それを分かってるのに何故行く?って、あなたの信用に関わる自体になりかねません。
    • 0

誘われれば、すぐにハグしてキスもして、ホテルにも行くのが常であれば、そんなほかの男と飯を食いに行くのはおやめになることです。

ほとんどの女性は、惚れた男しか上記のようなチャラいことをしないので、別にいかれてもいいかと。要は、彼の嫉妬深さの程度によります。
    • 0

彼氏は婚約しているわけではないですよね?あなたが彼以外に、彼以上がいるかもと思うなら、色々出逢ってみてみるのもありかもしれません。

呑みはダメだから、友達としてご飯ぐらいならいいんじゃないですか?
独身時代は色々男性選んでいかないと。
彼と結婚する気ならやめた方が良いけど。
    • 0

浮気のボーダーは、そのカップル次第。

今の彼氏が大好きで後からウダウダしたくないなら、今のうちに了承を得ていた方がいいね。
行ってほしくないって言われたなら、行くべきじゃない。
    • 0

行かない方が良いです。

行くとしても2人きりではなく他に誰かを誘った方が良いと思います。
    • 0

迷ってる時点でボツ

• 0