重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

社会人に質問

生まれる国ガチャは大事やと思う?

A 回答 (7件)

でしょうね、配当金に10兆円払えばそれだけ少子化起きて当たり前、

帝国主義は虎である、何千万人と人を喰うby毛沢東

シェリーテンペニー「10人に一人が自閉症になる」
ビル・ゲイツ「人口を10%減らせる」
ドゥトルテ大統領「10回打てば間違いなく死ぬ」患者のことより賄賂くれる製薬会社が大事な医者

https://facta.co.jp/article/201912027.html

米国薬価制度におけるリベートの役割

●リベートが米国の高薬価の原因になっていること
●(司法省反トラスト局や連邦取引委員会などではなく)FDA長官が薬価について公式の場で発言したこと。
● 医薬品が反キックバック法(反トラスト法の一部?)の 対象外 になっていること
 トランプ米大統領が製薬会社の「人殺し」を止めるという公約の実行に動き始め、製薬・ヘルスケア企業は薬価引き下げのための新たな一連の規制に身構えている。
 医療費の高騰から患者を守るための政策立案を厚生長官や顧問に指示していたトランプ氏は、早ければ今週、薬価引き下げの計画を示す演説に臨む。
    • 0

大事だと思います。

水が安心して飲めたり、落とし物をしても帰ってきたり…っていう普段当たり前だと思っていることでも結構すごいことだと思います。
    • 0

大切ですね。

北朝鮮、中国、日本、米国等々。

運命の大きな枠がそこで
決まってしまいます。

某、途上国の学者が言っていました。

日本人に生まれたことは、宝くじに
当たったようなものだ。
本当にうらやましい。
    • 0

日本は超SSSSSカード。

• 0

めちゃ大事と思う。

色んな意見があると思うけどやっぱり環境の整った国に生まれるにこしたことはない!!
    • 1

大事やな! 日本は当たりよ

• 1

問題はそこじゃないでしょ?

生まれた国がたしかにお金持っていても時期によってベネズエラなんて国もあります
    • 0