重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

おはようございます。今日、秋篠宮様の長女眞子様、ご結婚されましたね。
まずはおめでとうございます。
所で記者会見は文書のみは寂しい。やはりストレス障害深刻です。
これマスコミがやらかした野次馬根性からやったからでしょう。めでたい門出に水を差すなと思いませんか?
負けるな眞子様。

A 回答 (8件)

始めは正直批判的だった時期もありましたが、ヤフ○メを始めとするネットリンチのあまりの酷さにはドン引きです。

そりゃ海外に駆け落ちしたくもなるでしょ...
    • 0

小室家の人達は怪し過ぎます。

その一員になられた方に深く同情します。
皇族の方々が関わりたくない家に嫁がれたのだから、絶縁しかありません。
    • 0

日本では眞子さんを追い出したいという方向のインターネット記事が多いようですが、外国からの移民を受け入れてきた歴史のある米国では最近ではとりあえず眞子さんを移民として歓迎する方向の記事が目立ちます。

悪ガキの多い日本にいるよりは1億円強を投げ捨てて「早く日本から逃げ出したい」と考えていると西欧は受け止めているようですね。ニューヨーカーの支援を得てお二人の職業や新婚生活が早く軌道に乗ることを祈ります。
    • 0

眞子さまと小室さんの意思だから。

秋篠宮ご夫妻も、2人の結婚とお互いに対する気持ちが本気だとお解りになったから、承知なさったのでしょう。
今は、何かと騒がれてるけど平穏な日は必ず来ます。(*^^*)
ご結婚おめでとうございます。
お幸せに。(^-^)
    • 0

事前に提出した質問事項に、「誤った情報が事実であるかのような印象を与えかねない内容」が含まれていたらしいですね。

きっと、取りまとめた幹事社が黙認したんでしょうね。
    • 0

マスコミや騒ぐ愚民の責任です。

• 0

100年後、200年後に、天皇史の汚点として掘り返されることになってしまったのが悔やまれます。

• 1

記者会見はします

質問に関してだけは、文書で答えるということです
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f4fd965cb7fc5 …
    • 0