自分がされたら嫌なことを相手にもしている人ってどう思いますか?
例えば、向こうはこちら側のコンプレックスをいじる癖に、こっち側が向こうのコンプレックスをいじると怒るとか、
人に自己中って言っておきながら向こうが1番自己中って言ったり……
もうすぐ修学旅行で、遊園地に5人で行くのですが、そのうちの一人が絶叫系が無理で、でもほかの4人は絶叫系に乗りたい。私が意見を言ってもそのうちの一人がどうしても絶叫系は無理っていうので、絶叫系は乗らずに過ごすってことになったんですが。
でも私はお金を払っているし、一回でもいいから乗りたいって言ったら、「(私の名前)って結構自己中やでな」「プライベートで乗りよ」とか言われて「え?」ってなっているのですが、私は自己中心的ですか?
長文すみません
No.4
- 回答日時:
質問者さんだけでなく、周りの人たちも内心「嫌なヤツ」と笑顔で?嫌々つき合っているのでは?と個人的には思います。
蛇足の話……絶叫系で例えるなら、
一回でもいいから乗りたい、じゃなくて、
私も絶叫系に乗るね!と
自分は、私はこうする、の気持ち(意思)を伝える練習をするのは難しいですか…?
No.2
- 回答日時:
残業命令しておいて自分たちは、退職、されたら嫌ですね。
残業お願いしたら、すぐ退職してしまう人。
転勤辞令、したくないのに転勤して、
15年ご、転勤促したら、辞める若者
笑
されたら嫌なことだらけのサラリーマンでした