EXCEL VBAの質問です
'選択したファイルを取り込み、別のファイルに貼り付ける。
マクロを組んでいるのですがそこにシート"項目M"のA1セルと"項目"のA1セルが一致したらコピーを行えるようにしたいです どうしたらよろしいでしょうか?
以下、コード
Sub マスターデータ取込02() '選択したファイルを取り込み、別のファイルに貼り付ける。
Dim RC As Integer
Dim OpenFileName, fileName, Path, SetFile As String
Dim wbMoto, wbSaki As Workbook
Set wbMoto = ActiveWorkbook 'マスターデータ取り込み元をセット
Application.DisplayAlerts = False
RC = MsgBox("マスターデータ取込みますか?", vbYesNo + vbQuestion, "確認")
If RC = vbYes Then
OpenFileName = Application.GetOpenFilename("Microsoft Excelブック,*.xls?")
'ダイアログボックスを表示して、マスターデータファイルを指定します。
If OpenFileName <> "False" Then
SetFile = OpenFileName
Else
MsgBox "キャンセルされました"
Exit Sub 'マスターデータの取り込みをキャンセル
End If
Workbooks.Open fileName:=SetFile, ReadOnly:=True, UpdateLinks:=0
'ダイアログボックスで指定したマスターデータファイルを開きます。
Set wbSaki = Workbooks.Open(Path & SetFile)
'ワークブック間のシート「項目」をコピーします。
wbSaki.Worksheets("項目M").Range("A1:B20").Copy
wbMoto.Worksheets("項目").Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormulasAndNumberFormats
'ワークブック間のシート「顧客データ」をコピーします。
wbSaki.Worksheets("顧客データM").Range("A1:G20").Copy
wbMoto.Worksheets("顧客データ").Range("A1").PasteSpecial xlPasteFormulasAndNumberFormats
Application.CutCopyMode = False 'コピー切り取りを解除
wbSaki.Close False 'マスターデータ取り込み先のファイルを閉じる
Else
MsgBox "処理を中断します"
End If
Application.DisplayAlerts = True
End Sub
'
'