うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?

今年 新入社員としてとある倉庫業の会社に入社しました、ですが様々な事が重なり6月~8月と11月~11月の末まで適応障害として休職しています。

今回一ヶ月間の二度の休職で職場に居ずらいのと精神的に社員という立場(基本的に6時出社が義務化、というか暗黙の了解で帰りは16時や遅くて18時は普通という環境)は無理、と考え退職を申し出ました。

休職に続いて退職となると大きく迷惑がかかるのも分かってます、普通に働く方からしたら6時出社や2~3時間の残業も当たり前かと思います。ただそれが今の私には凄く重荷でしたし復帰早々に社員だからとプレッシャーを掛けられるのもキツかったです(社員だから仕方ないかもしれませんが)

それで先週の火曜にはお世話になっている本社の方と産業医さん、私が働いてる支部のセンター長には退職の意志を連絡しました。その際、産業医さんが"支部のセンター長を含め面談をするからその日程を調整しておく"と言っていたのでお任せしました、また産業医さんとも19日に電話での面談をしたいとメッセージで言われ私も可能な事を伝えました。が...その後の返事は来ず何時に電話するとも言われないのと話す気力も無かったのでコチラからも連絡しませんでした、それから今まで連絡が一切なく宙ぶらりん状態になっています。会社側にも予定もあると思います、それなら面談なんて要らないから書類だけ渡して早く辞めさせて欲しいと思っています、なんなら診断書を11月初めに出したのに傷病手当の書類さえまだ来てない状況です。

ここから本題なのですが...面談の日程調整を任せた産業医さんに再度連絡をし面談の日程や面談の目処が立たないなら書類だけ送ってほしいと催促しても大丈夫でしょうか? こちらも無給のままでは生活出来ないので早く辞めて派遣に移りたいので...

長くなりましたが詳しい方よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

こんばんは。

そうですね。 何も音沙汰がないのも不思議ですが、質問者さんからも、
産業医さんに、面談の件がどうなったかを聞かれては?と思います。
その際、無給のままでは生活出来ない旨も伝えても良いかと思います。
(切羽詰まっているという点を、アピールしても良いかと。)
    • 0