A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
何も努力しないで生活保護か?呆れる。
運は努力した人に付いていくもの。▼運が良い人には8個の共通点がある!
・自分と他人を比較しない
・自分の芯を持っている
・自分の時間を大切にしている
・とにかくGIVEの精神でいる
・仕事や恋愛など何事も本気で取り組む
・ピンチな時こそ、成功のチャンスと考える
・健康的な生活習慣を心がけている
・人の幸せを自分ごとのように喜ぶ
このようなことがあるのは知らないよね。勝手に何でも運のせいにして
人生を逃げてる。現実逃避する。どうしようもない人間がいるよ。私は
○て欲しい。いなくてもいい、こんなクズ人間。
何も悪いことをしてないのにいじめられるか?だったらいじめる奴に
立ち向かったのかい。喧嘩だよ。形振り構わず向かっていく。その根性もない気が小っちゃくてナヨッとしてる。笑える。
本当に道を開くにはほんの根性と人生観があれば良い。たぶん、私の境遇を知らないからと言うだろうが、知りたくもない。根性のない奴は。
生まれ(出自)を責任にするなよ。それで頑張っている人はいっぱいいる。
また出自は変えられる。
まあそうやって運のせいにすればいい。
「意志あるところに道は開ける」これは私の座右の銘です。 どんなに苦しい時でも意思があれば道は開ける。本当にそうなってます。
これは第16代アメリカ合衆国大統領のエイブラハム・リンカーンの言葉で、どんな困難な道でもそれをやり遂げる意志さえあれば、必ず道は開けるという希望と勇気の湧く言葉です。
皆さんはこの世でたった1人しかいない存在で、人生はたった1度しかありません。意志を貫くのは容易いことではないかもしれませんが、誰のものでもない自分の人生を歩みたい、生きたいと、そう思ったらもう道は拓いています。
今夏開催されたオリンピック・パラリンピックをみて、今、各スポーツの大会では若い世代の選手がどんどん活躍しています。。皆さんもご存知の白血病から復帰した水泳の池江璃花子選手が、日本選手権の 100mバタフライで優勝し、オリンピックのメドレーリレーの代表に内定しました。彼女は「自分が勝てるのはずっと先のことだと思っていました。5年前のオリンピックの時より自信もなく、辛かった。出口のないトンネルはないと励まされ、
辛くてもしんどくても努力は必ず報われると思いました。チームメートも全力で送り出してくれて、たとえ何番であろうと幸せを感じようと思っていたから、今すごく幸せです。」と感涙にむせぶ、彼女の姿をニュースで見て、私は「何という超人的な回復力と並外れた努力をしたすごい選手だ」と驚嘆しました。
彼女の意志の強さには脱帽です。
それからしたらあなたは何なの?言い訳ばかりして。情けない。
これからはスーパーに行っても輸入牛肉しか買えないですよ。近江牛、神戸牛、松坂牛何んて選択肢に入ってないでしょう 。気の毒です。
一般社会では美味しいもの、役に立つもの、旅行(独り身じゃ何処へも行けないよね)、村八分、を味わって暮らすが良い。
No.2
- 回答日時:
努力するかしないかは、運では無いです。
本人の意思があるか無いかです。本人に努力する意志/決意/熱意/覚悟があり、例えば、北斗神拳を身に付け様と考え、「北斗の拳」を貪り読んで自分で北斗神拳を編み出し、貴方を虐めた奴らを打ちのめせば、貴方は、新北斗神拳の創始者として道場を開き、栄誉栄華を極めるかも知れません。No.1
- 回答日時:
>人生すべて運ですよね?
あなたはそうだと定義したってお話ですね。
あなたがそう思うなら、それでいいのではないでしょうか?
その「人生は運」という定義も自由にこれから先変えても構わないと思います。
物事をどのように見るかは人それぞれです。
好きなように生きましょう。