重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

人生すべて運ですよね?
出生、親、地域、環境、才能、全て運ですね。
努力できるかも運です。
僕は何も悪いことをしていないのにいじめられて精神疾患を抱えて引きこもってるから負け惜しみになると思います。
大人しく生活保護もらって生きていきます

A 回答 (8件)

あぁ、この回答で理解できないから生活保護なんだ。

いじめられて精神疾患関係ないですね。
ネットでそうやって噛みつけるなら頑張れよw
    • 0
この回答へのお礼

いじめと精神疾患が何故関係ないと言い切れる?
逃げないで答えろよ

努力っていう言葉知ってる?

• 1
この回答へのお礼

質問文の数行くらい読んだらどうですか?

何も努力しないで生活保護か?呆れる。

運は努力した人に付いていくもの。

▼運が良い人には8個の共通点がある!
・自分と他人を比較しない
・自分の芯を持っている
・自分の時間を大切にしている
・とにかくGIVEの精神でいる
・仕事や恋愛など何事も本気で取り組む
・ピンチな時こそ、成功のチャンスと考える
・健康的な生活習慣を心がけている
・人の幸せを自分ごとのように喜ぶ

このようなことがあるのは知らないよね。勝手に何でも運のせいにして
人生を逃げてる。現実逃避する。どうしようもない人間がいるよ。私は
○て欲しい。いなくてもいい、こんなクズ人間。

何も悪いことをしてないのにいじめられるか?だったらいじめる奴に
立ち向かったのかい。喧嘩だよ。形振り構わず向かっていく。その根性もない気が小っちゃくてナヨッとしてる。笑える。

本当に道を開くにはほんの根性と人生観があれば良い。たぶん、私の境遇を知らないからと言うだろうが、知りたくもない。根性のない奴は。

生まれ(出自)を責任にするなよ。それで頑張っている人はいっぱいいる。
また出自は変えられる。

まあそうやって運のせいにすればいい。

「意志あるところに道は開ける」これは私の座右の銘です。 どんなに苦しい時でも意思があれば道は開ける。本当にそうなってます。

これは第16代アメリカ合衆国大統領のエイブラハム・リンカーンの言葉で、どんな困難な道でもそれをやり遂げる意志さえあれば、必ず道は開けるという希望と勇気の湧く言葉です。

皆さんはこの世でたった1人しかいない存在で、人生はたった1度しかありません。意志を貫くのは容易いことではないかもしれませんが、誰のものでもない自分の人生を歩みたい、生きたいと、そう思ったらもう道は拓いています。

今夏開催されたオリンピック・パラリンピックをみて、今、各スポーツの大会では若い世代の選手がどんどん活躍しています。。皆さんもご存知の白血病から復帰した水泳の池江璃花子選手が、日本選手権の 100mバタフライで優勝し、オリンピックのメドレーリレーの代表に内定しました。彼女は「自分が勝てるのはずっと先のことだと思っていました。5年前のオリンピックの時より自信もなく、辛かった。出口のないトンネルはないと励まされ、
辛くてもしんどくても努力は必ず報われると思いました。チームメートも全力で送り出してくれて、たとえ何番であろうと幸せを感じようと思っていたから、今すごく幸せです。」と感涙にむせぶ、彼女の姿をニュースで見て、私は「何という超人的な回復力と並外れた努力をしたすごい選手だ」と驚嘆しました。
彼女の意志の強さには脱帽です。

それからしたらあなたは何なの?言い訳ばかりして。情けない。

これからはスーパーに行っても輸入牛肉しか買えないですよ。近江牛、神戸牛、松坂牛何んて選択肢に入ってないでしょう 。気の毒です。

一般社会では美味しいもの、役に立つもの、旅行(独り身じゃ何処へも行けないよね)、村八分、を味わって暮らすが良い。
    • 2
この回答へのお礼

いじめられた人間をまた「立ち向かわなかった、情けない」と貶してセカンドレイプですか...
凄い老害ですね。

生活保護もらえるあなたが羨ましい

• 0
この回答へのお礼

結構簡単に貰えますよ

運があっても、それをモノにするには「努力」と「才能」が必要なんですけど

• 1

人間、「与えられた才能等の中で、何をするか?」です。

仮に大天才の能力を持っていても「何~も」残せない人は大勢います。
    • 0

努力するかしないかは、運では無いです。

本人の意思があるか無いかです。本人に努力する意志/決意/熱意/覚悟があり、例えば、北斗神拳を身に付け様と考え、「北斗の拳」を貪り読んで自分で北斗神拳を編み出し、貴方を虐めた奴らを打ちのめせば、貴方は、新北斗神拳の創始者として道場を開き、栄誉栄華を極めるかも知れません。
    • 0

>人生すべて運ですよね?

あなたはそうだと定義したってお話ですね。
あなたがそう思うなら、それでいいのではないでしょうか?

その「人生は運」という定義も自由にこれから先変えても構わないと思います。

物事をどのように見るかは人それぞれです。
好きなように生きましょう。
    • 0