No.1ベストアンサー
- 回答日時:
利用していると限度額が引き上げられるのはイオンだけではないと思いますよ。
ちなみに自分のイオンカードもたぶん引き上げられてますね。
イオン以外では他のカードなので、利用金額はそんなに多くないです。
(キャッシングは使ったことがない)
登録年収は350万とかそれくらいかな。(昔登録したまま)
知人は、イオンからゴールドカードが送られてきました。
金額は定かではないですが、年100万とか使っている感じですね。
ゴールドが勝手に送られてくるのはさすがに珍しいように思います。
限度額を引き上げたいなら、申請しましょう。
2~3週間で審査結果が出るようですよ。
No.4
- 回答日時:
毎月数万円以上とかを数年以上使っていると勝手に限度額があがっていきますね。
ただ、年会費無料のものは、なかなか限度額があがらない傾向にありますけどもね。
1年とかではあがらないけどもね。
年会費が有料のものなら、1年とかであがることもある。
No.3
- 回答日時:
年収や勤続年数などの条件でも限度額は変わってきますが、イオンカードはそれほど厳しくはないと感じます。
普通に定職についていれば限度額の変更できると思います。
自身のカード管理サイトの暮らしのマネーサイトで限度額変更依頼が申請出来ますのでしてみると良いと思います。
No.2
- 回答日時:
イオンカード、下記の方もおっしゃってますが、私にも勝手にゴールドカード送られてきました。
限度額は100万円でした。カード使ってると、向こうからってに限度額上げてきたり、ゴールドカードの申込書送られてきますよ。
今はコロナで閉鎖してますが、イオンの中にあるラウンジでは、飲み物飲み放題で少しのお菓子も前はもらえてました。