14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

泣きたいです。25歳男、新婚です。1ヶ月間の単身赴任中で、妊娠中の妻を残して来ました。
しかし、とても寂しくて仕事も夜中まであり、LINEや通話もあまり出来ていません。
この状況から逃げ出したいですが、途中で帰ったら離婚だと言われました。しかし、とても辛いんです。。
25歳にもなってと思われますが、今までそういった経験が無く、凄く孤独に感じてしまいます。。もう帰りたいです。。

A 回答 (13件中1~10件)

お二人はこんな心境ですか。
    • 0

新婚さんなんや

Σ(゜Д゜)

離れて寂しくてツライ!

確かにだね

でも、逆に考えるとね
離れて寂しくてツラくなるほど好きな人に出会えて!縁あって結ばれた事実を考えたら
今の寂しさやツラさも幸せの証拠ですよ
    • 2

女性かと思ったら

• 0

おはようございます。

土日の休日とかは、ないのでしょうか?
あれば、その時に顔を見に帰れば良いかと思います。
期間が1か月と決まっているなら、2週間に1回とかなら、その時を楽しみに
今を頑張れないでしょうか?
    • 3
この回答へのお礼

1週間に一回会えます。しかし、会えない6日間が寂しくて仕方ないです。

可愛い♡(*´艸`*)w

がんばって♡(*´艸`*)
    • 2

もうすぐパパなんだから、しっかりせぇ!

• 5

離婚したらもっと孤独になるので

単身赴任先で癒やしを見つけて凌ぎましょう
    • 2

幸せ自慢かよ

くそが
    • 0
この回答へのお礼

自慢ではないんです。本当に辛いのです泣

個人的な意見ですが・・・。

途中で帰ったらダメなんですか?

帰ったら離婚というのはなんかななんですが、本気で奥様は離婚するのでしょうか?

途中で帰っても、すぐに解雇ということもないと思うのですが、やはり今の勤め先では、いづらいというか出世も厳しいでしょうし、転職を余儀なくされるんでしょうね。

1か月程度といいますが、これからも何回も単身赴任はあるでしょうし、そのうち慣れれば、気にならなくなると思いますが、今は絶対無理というなら、仕事先や取引先に謝罪して、途中で帰ればいいと思います。完璧な業務の引継ぎは難しいでしょうが、新婚で妻が妊娠しているから帰りたいというのは、少し情けないとは思いますが、そういう気持ちには同情する声もあると思うので、帰ることをお勧めします。

もちろん、今我慢すれば、職場での評価が下がらなくて済むとか、先が見えない転職をしなくていいとか、メリットもあるとは思うのですが・・・。

しかし、本当に「離婚」なんですか?

妻の近くにいたいは、どう考えても不貞行為じゃないし、仕事の問題なので生活費には関係するけれど、いきなり解雇されることはないはずなので、転勤や単身赴任のない会社に転職すればいいだけだと思いますけどね。

無茶苦茶な意見ですが、近くにいたいという夫と離婚したいという妻ならば、その方がひどいと思うので、協議離婚に応じる必要はないし、調停、審判、裁判といっても、簡単には負けないような気がします。
(心が離れれば、離婚と同じなんですけどね・・・。)

休みに一時帰宅もできない状況ならば、本気で転職か、離婚を検討するしかないと思いますが・・・。

まあ、お腹の赤ちゃんのこともあるので、転職ぐらいで奥さんが手を打ってくれるといいですね。
    • 1

我慢してください。

我慢した分帰ったあとの喜びはひとしおに感じられるというものです。
    • 3