No.8ベストアンサー
- 回答日時:
健康的に良くないのは、毎日コンビニにしか行けない働き方のほうで
コンビニ弁当は健康を害するほど悪者ではないですよ。
あなたからコンビニを取り上げたら餓死するんだから。
No.7
- 回答日時:
コンビニ弁当は最悪。
糖質・脂質・塩分が過剰で、他のビタミン・ミネラル・食物繊維・ポリフェノールが全然足りない。栄養バランスが悪すぎます。食品添加物の総合商社。糖尿病や脂質異常症、高血圧、動脈硬化、猫まっしぐら。様々な体の不調が表面化し、潜在化している問題が手遅れになります。とりあえずミロ・バランスパワー・みかんで栄養を補いましょう。No.5
- 回答日時:
肌荒れは、ビタミンの不足が原因でしょう。
コンビニ弁当/惣菜だけでは、充分なビタミンを摂取するのは難しいと思います。私は、総合ビタミン剤「パンビタン ハイ」を毎日3錠飲んで、毎日、健康に快適に過ごしています。https://alinamin-kenko.jp/products/vitamin/panvi …

No.4
- 回答日時:
私もたまにコンビニ外食はします。
社食もお弁当を作ることもあります。
逆にカップ麺の時も。
夜勤もあるので。でもすべて一辺倒にはならないようにしてます。
後糖分はほんのちょっと控えたり。
肌荒れはないですよ。参考までに。
No.3
- 回答日時:
忙しいんですかね?
私はコンビニによる時間があるなら簡単な野菜うどん、さっさと時短料理した方が極度のコミュ障なので落ち着きます笑
コンビニも店員さんに覚えられるのが嫌で。
本当に疲れたらスーパーの半額弁当などですが。
不謹慎過ぎるって都内ですかね?
家計が気になるけど、ウーバーとか、ヨシケイとか宅弁はどうでしょうか?
そのへんいくらでもあると思いますが。後ネットスーパーやネットも駆使して食材を日頃から購入。
冷蔵庫も空っぽとかありませんか?
今は災害もあるし、少し家に食材あった方がいいですよ。
買いだめをして簡単手抜き料理を作る。いろいろ方法はあります。
私は気分転換にもなってます。
No.2
- 回答日時:
仕事で疲れて帰宅後に自炊は辛く出来ないですね。
私も同様についコンビニやスーパーで惣菜を買ってしまいます。これからは、週2日くらいは自炊をしょうと思いますが、出来るかどうか?
No.1
- 回答日時:
私は身体障害者で下半身が悪いため買い物荷物行けず友達にスーパーのお弁当を一回に六個買ってきてもらい冷凍しレンジでチンして食べてますがなんの影響も有りませんよ。
ただ、美味しくはありませんがね。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ コンビニ飯 40歳のコンビニ経営者で3食1年間毎日食べてますが良く言われる様に早死に不健康なのでしょ 4 2023/07/21 01:57
- 食生活・栄養管理 何故か治らなかった肌荒れ、便秘が治ったのは 野菜ジュースを毎日飲むようにした 一日一食は野菜だけ、ま 2 2022/09/05 22:49
- 食生活・栄養管理 週に3~4回ほどでも健康弁当 2 2022/04/17 18:34
- 食生活・栄養管理 スーパーの野菜 4 2022/04/06 23:28
- 食生活・栄養管理 最近忙しくてコンビニ弁当のことが多いです。少しでも健康的なご飯を食べるためのアドバイスをいただきたい 5 2022/12/01 20:32
- 食生活・栄養管理 痩せている人や太っている人の体質について 1 2022/06/27 18:53
- 節約 ついつい浪費 食費 3 2023/05/16 17:55
- 食生活・栄養管理 野菜ジュースについて 8 2022/09/04 22:30
- ノンジャンルトーク 食費はいくらくらいですか 一人暮らしの方にお聞きします。 1 2022/11/30 00:10
- 会社・職場 うちの会社では自分と同じ部署で働く同僚全員が知的障害を持ってます。 その障害の影響か、普通なら始業1 2 2022/08/17 21:44
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
コンドームが見当たらないです。
-
朝コンビニで買い物したのです...
-
時間の記述の方法
-
19歳です。 コンビニやスーパー...
-
コンビニのコピー機に免許証を...
-
コンビニで店員さんのミスでお...
-
コンビニですが、タバコ一箱600...
-
払込取扱票について
-
ウチのすぐ傍にコンビニができ...
-
無修正の漫個の画像をコンビニ...
-
コンビニ支払い時の収入印紙代...
-
コンビニバイトをしています 収...
-
カップラーメンの残り汁の処分...
-
コンビニの冷やし中華の消費期...
-
コンビニの女性について。 コン...
-
中学生です コンドームを買いた...
-
梅田駅に迎えに行くんですか 車...
-
ローソン店名にあるH
-
恋愛相談 コンビニ 常連客 おじ...
-
コンビニでバイトしてるんです...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コンドームが見当たらないです。
-
19歳です。 コンビニやスーパー...
-
朝コンビニで買い物したのです...
-
時間の記述の方法
-
コンビニですが、タバコ一箱600...
-
コンビニのコピー機に免許証を...
-
梅田駅に迎えに行くんですか 車...
-
コンビニで店員さんのミスでお...
-
カップラーメンの残り汁の処分...
-
スマートEXで予約した新幹線の...
-
薬局やドンキーでオナホ、ロー...
-
払込取扱票について
-
やっぱり、彼氏に車に乗せても...
-
恋愛相談 コンビニ 常連客 おじ...
-
コンビニの入れ忘れについて
-
コンビニの冷やし中華の消費期...
-
ワセリンはコンビニに売ってい...
-
中学生です コンドームを買いた...
-
通帳に記載されるATM機の番号?
-
タバコが販売されていないコン...
おすすめ情報