私の彼氏ですが、小さい頃から歯医者を避けていたせいで歯がボロボロになってしまったそうです。そして、最近スマイルラインはオールセラミック の治療をしたおかげで美しくなりましたが上下共に奥歯は深刻な虫歯が
残っており歯科医からは全て抜歯の宣告を受けたそうです。上記のスマイルラインのセラミック の治療にも100万以上の多大な費用が掛かっており、これから残された歯を全て抜いてインプラントの治療をするのはとてもじゃないですが収入的に無理があります。残された選択肢は部分入れ歯にするしかないのでしょうか?まだ若いのに、このような悩みを抱えることが辛いです。そもそも現状、スマイルラインのオールセラミック にしているのですが、それ以外の歯を抜歯して義歯を作成することは可能なのでしょうか?どうすれば良いのかわからず今後のお金のことも含めて不安でしかありません。何かアドバイスをくだされば幸いです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 歯の病気 インプラントを扱う歯医者に行くべきでしょうか 8 2023/04/07 20:47
- 歯の病気 昨年末から新しい歯医者に通っています。 現在右下奥歯二本を諸事情で抜歯した為、無い状態 です。治療の 2 2023/06/04 17:15
- 歯の病気 奥歯に再発した虫歯のための、抜歯以外の治療法の可能性について 2 2022/12/17 21:43
- 歯の病気 先程歯医者へ治療に行ってきました。 治療箇所は何とか終わりましたが、虫歯が見つかり、歯周病になる可能 1 2023/04/04 17:42
- その他(悩み相談・人生相談) 八重歯の治療で歯を削ったら、歯磨きの際に八重歯が抜けてしまいました。 この場合歯医者が意図的にやった 1 2022/11/29 10:25
- 歯の病気 虫歯で歯が一本抜けて今、仮詰め治療を受けてますが、歯肉の箇所に僅かですが歯が残っている状態です。 治 1 2022/05/21 13:12
- その他(悩み相談・人生相談) 歯科治療を中断すべきか悩んでいます。 長文になります。 3か月程前から歯医者さんに通院しています。 6 2023/02/18 15:17
- 歯の病気 こんにちは、歯医者と審美歯科について相談にのってください。 今日子供の子守りをしているときに、階段で 1 2022/03/27 23:22
- 歯の病気 1日で終わる歯医者について 2 2022/12/20 12:19
- 歯の病気 奥歯のブリッジorインプラントについて 2 2022/03/30 22:29