14歳の自分に衝撃の事実を告げてください

手足の湿疹で悩んでいて2年ほど町医者に通っていたのですがなかなか治らなくて、少し心が折れて、知り合いに大学病院行ってみたら?と言われて、地元の大学病院に行きました。
足はむくみから来てたり、完全に治すのは難しい。と言われて
手も薬で薄くなったりしたけど完治はしませんでした。

大学病院は2回行ってあとは近くの病院行ってくださいとなりました。
多分ある意味大事では無いのでしょう。

サンダルは履けないし、裸足はひと目が気になります。治らないと言われたのがショックでまだ諦められないというか、心が折れました。

でも薬は貰わなきゃいけないので次を探さなきゃいけないのですが、何処の病院に行ったらいいでしょうかね?
通うなら近くが良いのですが、近くの違う町の皮膚科で良いのですかね?

質問者からの補足コメント

• 病院を変えれば治るとかいうこともあるのでしょうか?

A 回答 (3件)

「心が折れて」なんて言っていては、この世は渡っていけませんよ。

「治すぞー」という強い決意で行きましょう。

皮膚の薬はちょっとくらい縫っても治らないものがおおいです。
「湿疹」と言っても乾燥肌、アレルギーから水虫まで原因はいろいろあって、原因を間違うと薬も間違ってしまうと治りません。
町医者の件かいと大学病院の見解がどうだったのか詳しく書いてくれませんか?

>足はむくみから来てた
ということは生活習慣にも問題がありそうですな。運動してますか?
そういえば性別も年齢もわかりませんね。それを書かずに病気の事を聞かれても的確な回答はできませんよ。(なんとなく女性みたいですが...)
    • 0

>病院を変えれば治るとかいうこともあるのでしょうか?

ですから
町医者の診断と大学病院の診断とがどうだったのか?
処方内容がどうだたのか?
そこは貴方しか分からない部分ですよね?

そこに大きな相違が無いなら、どこでも同じでしょということ
大きな違いがあって、大学病院に通った頃の方が良ければその処方を継続する
町医者の頃の方が良かったなら、その処方を継続する

どちらも納得いかないなら第三の意見を聞く

まぁ三人に相談して同じなら、それ以上は無駄だろうとは思いますが
    • 0

最初の町医者の診断内容と大学病院での診断内容とに齟齬や矛盾が無いなら

最初の町医者で継続で良いんじゃ無いですか?

薬剤使わなきゃ現状よりも悪化するなら選択肢はないでしょ?
面倒でも心折れても

全ての疾患が完治できるのなら幸せですが
実際には、一定程度で悪化を食い止めて病と付き合っていくというのも現実です

通院が負担にならない所に通いましょう
    • 0