ふるさと納税で531億円が「流出」…PRに懸命な東京23区
https://news.yahoo.co.jp/articles/9101ac752b774a …
東京、横浜といった都市部から、莫大な税金が「ふるさと納税」制度によって流れ出ている。これは、都市部に対する差別だ。自民党は公然と都市部を差別している。こんな事を続けていたら、国家のまとまりを失い、国家が分裂する事が分からないのだろうか?
自民党は東京や横浜といった大都市は、日本から出て行けとでも言うのか?
東京や横浜が、日本から独立しても良いのか?
こんな「ふるさと納税」制度なんか、やってる国は、世界で日本だけだ。少なくとも東京や横浜に住む人達は、島根県に中国軍が上陸しても「ザマア見やがれ」と言うだけで、助けようとはしませんよね?

No.4ベストアンサー
- 回答日時:
ちなみに、あなたの出している、県民一人あたりの公共事業の差は、まさに自民党の重鎮の力関係で決まる、まさに地方交付税やその他の税金の配分のことで、ふるさと納税は無関係です。
GOTOなど、経済全体からみればほぼ意味のない事業に数兆すって、特定業界だけを救うのも、自民党の重鎮が決めています。
日本は、北朝鮮の独裁国家と同じ。民意を無視して、既得権と、地方だけが、甘い汁を吸う、後進国です。