No.8ベストアンサー
- 回答日時:
なんで宗教法人の非課税を廃止し
課税させないのでしょうか?
↑
営利法人ではなく、公益を図る
公益法人だからだ、
というのが教科書的説明になって
います。
なで宗教法人だけ特別扱いを行い、
↑
公益法人は非課税です。
宗教法人だけではありません。
防衛費増額に協力させないのでしょうか?
↑
宗教を敵に回したくないからです。
宗教は、大政党の重要な票田だし
献金も受けているからです。
宗教法人は、税法上「公益法人等」ではなく、
もう既に宗教ビジネス化していますよね?
↑
その通りです。
そもそも、信教なんてのは個人的なモノです。
それを法人化するのはビジネスのためです。
仏教など、新興、旧興に関係なく、葬式産業
株式会社です。
幹部達は豪邸に高級車に愛人と
贅沢三昧です。
課税すれば4兆円になると言われています。
課税すれば4兆円になると言われていますか・・・これだけあれば福祉や国防費の足しになりますのに、、団塊世代は何で騒がないのでしょう。
No.7
- 回答日時:
あぁ、それと、宗教法人課税に対して公明党が障害になっているのは事実でしょうけど、だからと言って、連立解消したら方針転換するとは限らないですよ?
自民党のバックには、統一教会さまと、神社本庁さまがいらっしゃいますから。
ご心配ありがとう御座います。
私は宗教が大嫌いですし坊主の事を「生臭坊主」だと信じており、そんなくだらない「坊主丸儲け」のような宗教法人が大嫌いで坊主憎けりゃ袈裟まで憎いですからご心配なく。
それより日本国に貢献したく生前贈与をたんまりお支払いしたところですし、これから相続税もたんまり納税するつもりです。いまPCを見ているのは、なぜかと言いますと ふるさと納税をどこの都道府県に納税してあげようかと思案中でしたから、ご心配なく。
No.6
- 回答日時:
> もう既に日本人は、約50種類以上の税金を課税されており、尻の毛まで巻き上げられております、、あと課税が出来るとしましましたら、宗教法人とパチンコ賭博税ぐらいです、、、
ウソ言っちゃあいけません。
貴方は今、ここに書き込むデバイス(スマホ?PC?)を所持していて、回線契約もしていて、ぐだぐだと書き込む暇もあるじゃないですか。
そんな余裕があるなら、もっと働いて税金の原資を稼げばよいのです。
ただし、選挙の時だけは寝ていてOKです。
・・・と、なっております。
ご心配なく、私は宗教が大嫌いですし坊主の事を「生臭坊主」だと信じており、そんなくだらない「坊主丸儲け」のような宗教法人が大嫌いで坊主憎けりゃ袈裟まで憎いですからご心配なく。
それより日本国に貢献したく生前贈与をたんまりお支払いしたところですし、これから相続税もたんまり納税するつもりです。いまPCを見ているのは、なぜかと言いますと ふるさと納税をどこの都道府県に納税してあげようかと思案中でしたから、ご心配なく。
No.4
- 回答日時:
統一教会、創価学会、靖国神社をはじめとする各種神社。
全部与党である自民党と公明党の集票源&資金源です。
それを怒らせて、自民党と公明党に何か良いことがあるんですか?
幾ら税金上げても、こういうサイトで文句言うだけの一般納税者がたくさんいるんですから、その人たちから巻き上げた方がいいじゃないですか。
もう既に日本人は、約50種類以上の税金を課税されており、尻の毛まで巻き上げられております、、あと課税が出来るとしましましたら、宗教法人とパチンコ賭博税ぐらいです、、、